Новый год на Дворцовой пройдет в стилистике сказок Бажова и с музыкой 90-х

Версия для печати Версия для печати

31 декабря с 22.00 главная праздничная площадка Петербурга начнет собирать гостей на виртуальное путешествие во времени. 

Если вам хочется отметить наступление Нового года на улице с народом — готовьтесь вспоминать детство и юность: в этом году стилистику главного городского праздника посвятили «Уральскому сказу» Бажова, а главным героем, в мир которого совершат путешествие зрители, — станет Данила-мастер. Роль «портала» сыграет сказочный Каменный цветок (видимо, мастеру он все-таки дался).

31 декабря в 22.00 на Дворцовой площади зажгутся экраны — праздничная шоу-программа у Эрмитажа начнется с показа кадров новогодних фильмов и анимационных лент. Две дополнительных площадки будут работать на Невском — у Гостиного двора и на Малой Конюшенной — с фотозонами и аниматорами. В 23.00 на площади стартует праздничная программа. В 23.50 в ней сделают 15-минутный перерыв на новогодние обращения президента и губернатора, затем программа продолжится до 04.00. Параллельно в 03.00 горожан ждет традиционный фейерверк от Петропавловской крепости.

Музыкальное оформление главной ночи в году будет представлять собой танцевальный марафон из хитов уходящего года, выступлений ди-джеев RadioRecord, популярных артистов и кавер-групп. Но главную ставку организаторы делают на дискотеку 90-х.

Напоминаем, что метро будет работать всю новогоднюю ночь (но не все станции), а в местах проведения мероприятий будут торговать чаем, кофе и выпечкой. Судя по информации на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, закрывать движение на Невском на участке от Садовой ближе к Адмиралтейству начнут с 20.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 27 декабря 2019, 14:51

Другие события

«Вот он какой был, Витька, веселый». Что представляет собой мега-выставка в Москве, посвященная Цою

На минувших выходных в столичном Центральном Манеже прошло открытие самой громкой выставки зимы — «Виктор Цой. Путь героя». «Фонтанка» оценила масштаб и поговорила с владельцами экспонатов.

Статьи

>