Новый год на Дворцовой пройдет в стилистике сказок Бажова и с музыкой 90-х

Версия для печати Версия для печати

31 декабря с 22.00 главная праздничная площадка Петербурга начнет собирать гостей на виртуальное путешествие во времени. 

Если вам хочется отметить наступление Нового года на улице с народом — готовьтесь вспоминать детство и юность: в этом году стилистику главного городского праздника посвятили «Уральскому сказу» Бажова, а главным героем, в мир которого совершат путешествие зрители, — станет Данила-мастер. Роль «портала» сыграет сказочный Каменный цветок (видимо, мастеру он все-таки дался).

31 декабря в 22.00 на Дворцовой площади зажгутся экраны — праздничная шоу-программа у Эрмитажа начнется с показа кадров новогодних фильмов и анимационных лент. Две дополнительных площадки будут работать на Невском — у Гостиного двора и на Малой Конюшенной — с фотозонами и аниматорами. В 23.00 на площади стартует праздничная программа. В 23.50 в ней сделают 15-минутный перерыв на новогодние обращения президента и губернатора, затем программа продолжится до 04.00. Параллельно в 03.00 горожан ждет традиционный фейерверк от Петропавловской крепости.

Музыкальное оформление главной ночи в году будет представлять собой танцевальный марафон из хитов уходящего года, выступлений ди-джеев RadioRecord, популярных артистов и кавер-групп. Но главную ставку организаторы делают на дискотеку 90-х.

Напоминаем, что метро будет работать всю новогоднюю ночь (но не все станции), а в местах проведения мероприятий будут торговать чаем, кофе и выпечкой. Судя по информации на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, закрывать движение на Невском на участке от Садовой ближе к Адмиралтейству начнут с 20.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 27 декабря 2019, 14:51

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>