Психолог научит ставить цели так, чтобы их достичь

Версия для печати Версия для печати

Каждый год загадываете желания под бой курантов — а они не сбываются? 29 декабря в «Охте-8» пройдет бесплатный мастер-класс по целеполаганию перед Новым годом. Научитесь, как превратить мечты в цели и воплотить их в жизнь.

Уолт Дисней смотрел на любую цель с трех позиций: задавал ее как «мечтатель», сроки достижения оценивал как «реалист» и как «критик» готовился к препятствиям. Японская философия кайдзен учит не ставить перед собой глобальные задачи-подвиги, а двигаться к цели маленькими шажками, но постоянно. Гуру в психологии успеха американец Брайан Трейси разработал технологию «12 шагов», и там само «формулирование цели» — это только четвертый шаг, а перед тем надо сильно чего-то возжелать, а также поверить в себя. Полезных советов в достижении целей — завались: «записывайте планы», «расскажите друзьям, чтобы было стыдно не выполнить задуманного» и прочее. При таком изобилии техник даже странно, что мы до сих пор без упругого пресса и по-французски как-то не очень.
Социальный психолог Катрина Александрова (на ее страничке написано, кстати, что психологию она изучает на четырех языках) уверена: для достижения цели необязательно как-то нечеловечески напрягаться. Потому что главная цель — жить счастливее, а не напряженнее. Правда, для начала нужно потрудиться и сломать в голове ловушки-ограничения.

29 декабря в «Охте-8» (Большеохтинский пр., д.8) на мастер-классе Катрины Александровой разберёмся, как превратить мечты в цели и воплотить их в жизнь. Начало в 16.00. бесплатно

Александра Шеромова

Опубликовано 27 декабря 2019, 13:04

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>