Фото: erarta.com

Пионеры, космонавты, Дэвид Боуи. В «Эрарте» покажут «Наше все!» по версии Doping Pong

Версия для печати Версия для печати

Петербургская арт-группа из 90-х Doping Pong развернётся в залах «Эрарты». Покажут как знаковые цифровые работы художников, так и репродукции живописных полотен, которыми авторы увлеклись в десятые годы.

Doping Pong отличает чутье на все актуальное: их первые (цифровые) работы публиковали в культовых журналах «Птюч» и «Ом», и художники (Дмитрий Мишенин, PostoronnimV и историк Анна Maugli) застолбили звание пионеров цифрового искусства в России. Их продукция – некий микс бравого соцреализма, романтики 1960-х годов, наложенной на поп-культурные образы: пионеры, космонавты, Дэвид Боуи. На выставке будет «Пионерка, вытаскивающая занозу», «олимпийская» серия, обещают впервые показать живописные полотна «Звуки будущего» и «Змееносца» в виде монументальных репродукций.



Фото: erarta.com

За рекламу сочинской Олимпийской деревни арт-группу назвали «идеологами эстетического тоталитаризма», можно добавить, что их эстетика – это такой сериал «Оттепель» на «максималках», без драм, но с Боуи.

В кинозале музея продемонстрируют фильм «Сталинская кислота» по сценарию Doping Pong, который считают преемником культового диалога Сергея Курехина и Сергея Шолохова «Ленин – гриб». Также покажут стилизованный научно-популярный диафильм о Doping Pong под музыку Олега Гитаркина («Нож для Frau Müller»).



Фото: предоставлено организаторами

Выставка Doping Pong «Наше все!» пройдёт в выставочном крыле на первом этаже музея «Эрарта» с 30 декабря по 8 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 26 декабря 2019, 14:06

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>