«В этом милом старом доме»: театр им. Ленсовета приготовил премьеру к юбилею Михаила Боярского

Версия для печати Версия для печати

26 декабря исполняется 70 лет народному артисту России Михаилу Боярскому. В честь этого юбилея театр им. Ленсовета выпускает спектакль «В этом милом старом доме» по пьесе Алексея Арбузова. Премьера пройдет 25 и 26 декабря.

Жанровое определение пьесы Арбузова — «водевиль-мелодрама», и сюжет этой легкой комедии со счастливым концом, действительно, строится на совершенно водевильной интриге. Двух женщин, Юлию и Нину, приехавших в южный приморский город, объединяет случайное совпадение: они приехали к одному и тому же мужчине — и делят между собой один гостиничный номер. Юлия — бывшая жена Константина Гусятникова, в свое время покинувшая семью и детей ради другого мужчины и московской карьеры, Нина — его новая возлюбленная.

Перипетии любовного треугольника разворачиваются на фоне жизни большой семьи Гусятниковых. Это сам Константин, его дети, их друзья и старшее поколение: Эраст Петрович, роль которого сыграет Михаил Боярский, и Раиса Александровна – ее исполнит Лариса Луппиан. Кипение жизни в их старом доме не прекращается ни на минуту, как и положено в хорошей мелодраме. И зрителю придется немало поволноваться, прежде чем он узнает, кто из героинь получит право на счастье и обретет любовь и семью.



Фото: Юлия Смелкина, фото предоставлено театром

Выбор пьесы для юбилея Михаила Боярского, очевидно, не случаен. В новом спектакле сошлись многие узнаваемые черты «милого старого дома» на Владимирском проспекте. Драматургия Арбузова — «Таня», «Мой бедный Марат», «Старомодная комедия» и т.д. — не раз шла в театре с большим успехом, Михаил Боярский много лет входил в эту труппу. А музыка, любимая семьей Гусятниковых, заставляет вспомнить о той особой музыкальной интонации, которая объединяет многие значимые спектакли театра им. Ленсовета.

Режиссер — Олег Леваков.

Начало в 19.00.

Алёна Палатченко

 

Опубликовано 23 декабря 2019, 19:39

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>