
«В этом милом старом доме»: театр им. Ленсовета приготовил премьеру к юбилею Михаила Боярского
Версия для печати
26 декабря исполняется 70 лет народному артисту России Михаилу Боярскому. В честь этого юбилея театр им. Ленсовета выпускает спектакль «В этом милом старом доме» по пьесе Алексея Арбузова. Премьера пройдет 25 и 26 декабря.
Жанровое определение пьесы Арбузова — «водевиль-мелодрама», и сюжет этой легкой комедии со счастливым концом, действительно, строится на совершенно водевильной интриге. Двух женщин, Юлию и Нину, приехавших в южный приморский город, объединяет случайное совпадение: они приехали к одному и тому же мужчине — и делят между собой один гостиничный номер. Юлия — бывшая жена Константина Гусятникова, в свое время покинувшая семью и детей ради другого мужчины и московской карьеры, Нина — его новая возлюбленная.
Перипетии любовного треугольника разворачиваются на фоне жизни большой семьи Гусятниковых. Это сам Константин, его дети, их друзья и старшее поколение: Эраст Петрович, роль которого сыграет Михаил Боярский, и Раиса Александровна – ее исполнит Лариса Луппиан. Кипение жизни в их старом доме не прекращается ни на минуту, как и положено в хорошей мелодраме. И зрителю придется немало поволноваться, прежде чем он узнает, кто из героинь получит право на счастье и обретет любовь и семью.

Фото: Юлия Смелкина, фото предоставлено театром
Выбор пьесы для юбилея Михаила Боярского, очевидно, не случаен. В новом спектакле сошлись многие узнаваемые черты «милого старого дома» на Владимирском проспекте. Драматургия Арбузова — «Таня», «Мой бедный Марат», «Старомодная комедия» и т.д. — не раз шла в театре с большим успехом, Михаил Боярский много лет входил в эту труппу. А музыка, любимая семьей Гусятниковых, заставляет вспомнить о той особой музыкальной интонации, которая объединяет многие значимые спектакли театра им. Ленсовета.
Режиссер — Олег Леваков.
Начало в 19.00.
Алёна Палатченко
Другие события
-
В Мрамором дворце пройдёт выставка искусства «на языке анимации», среди экспонатов будут работы Виктора Цоя
В экспозицию «Современное российское искусство — языком анимации» войдут более шестидесяти работ современных художников из собрания музея и частных коллекций. На слух слово «анимация» связано с мультфильмами, но в широком смысле анимация стала важным инструментом для создания визуальных образов в искусстве.
-
В парках города прозвучат советские песни о вечности, романсы и арии из оперетт
Со 2 по 17 июля в несколько районах Санкт-Петербурга пройдет XIII Фестиваль «Культура рядом». Концерты фестиваля пройдут в Южно-Приморском парке, Яблоневом саду, Парке Победы, а также на 7-й линии Васильевского острова. Для всех желающих прозвучат известные шлягеры из кинофильмов, эстрадные песни на стихи известных поэтов, романсы и арии из оперетт.
-
На Дворцовой площади пройдет забег петербургских котов
3 июля 2022 года на Большой Морской улице, у Арки Главного Штаба, и на Дворцовой площади пройдет костюмированный Забег петербургских котов. Маршрут участников целиком будет проходить через Дворцовую площадь. Дистанции будет две — «Шествие» (0+) и «Забег» (18+).
-
Джазовый фестиваль «Бродский DRIVE» вновь наполнит Шереметевский сад музыкой
В этом году музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE», который пройдет 15–17 июля 2022 в Шереметевском саду (Литейный пр., 53), приурочен к 100-летию джаза в России. Известные музыканты из России, а также Франции, Кубы и США сыграют классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.
-
Снеговики и Углевики Николая Копейкина готовятся уйти в цифровой мир
30 июня в выставочном зале ArtBox (Каменноостровский пр., 11 к2 лит.А) откроется выставка работ петербургского художника-мультреалиста Николая Копейкина, персонажи которой скоро уйдут в цифровой мир. Публика увидит 38 художественных работ Копейкина, пока что материальных, выполненных маслом на холстах. Это серия работ, посвященных вымышленному миру известных копейкинских персонажей — Снеговиков и Углевиков.
-
«Только любовь»: в Шереметевском дворце пройдет выставка в честь 45-летия Театра балета Бориса Эйфмана
В Музее музыки в Шереметевском дворце с 30 июня открывается выставка «Театр балета Эйфмана. Только любовь», посвященная 45-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета.

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое
Новости
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00