«В этом милом старом доме»: театр им. Ленсовета приготовил премьеру к юбилею Михаила Боярского

Версия для печати Версия для печати

26 декабря исполняется 70 лет народному артисту России Михаилу Боярскому. В честь этого юбилея театр им. Ленсовета выпускает спектакль «В этом милом старом доме» по пьесе Алексея Арбузова. Премьера пройдет 25 и 26 декабря.

Жанровое определение пьесы Арбузова — «водевиль-мелодрама», и сюжет этой легкой комедии со счастливым концом, действительно, строится на совершенно водевильной интриге. Двух женщин, Юлию и Нину, приехавших в южный приморский город, объединяет случайное совпадение: они приехали к одному и тому же мужчине — и делят между собой один гостиничный номер. Юлия — бывшая жена Константина Гусятникова, в свое время покинувшая семью и детей ради другого мужчины и московской карьеры, Нина — его новая возлюбленная.

Перипетии любовного треугольника разворачиваются на фоне жизни большой семьи Гусятниковых. Это сам Константин, его дети, их друзья и старшее поколение: Эраст Петрович, роль которого сыграет Михаил Боярский, и Раиса Александровна – ее исполнит Лариса Луппиан. Кипение жизни в их старом доме не прекращается ни на минуту, как и положено в хорошей мелодраме. И зрителю придется немало поволноваться, прежде чем он узнает, кто из героинь получит право на счастье и обретет любовь и семью.



Фото: Юлия Смелкина, фото предоставлено театром

Выбор пьесы для юбилея Михаила Боярского, очевидно, не случаен. В новом спектакле сошлись многие узнаваемые черты «милого старого дома» на Владимирском проспекте. Драматургия Арбузова — «Таня», «Мой бедный Марат», «Старомодная комедия» и т.д. — не раз шла в театре с большим успехом, Михаил Боярский много лет входил в эту труппу. А музыка, любимая семьей Гусятниковых, заставляет вспомнить о той особой музыкальной интонации, которая объединяет многие значимые спектакли театра им. Ленсовета.

Режиссер — Олег Леваков.

Начало в 19.00.

Алёна Палатченко

 

Опубликовано 23 декабря 2019, 19:39

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>