
«В этом милом старом доме»: театр им. Ленсовета приготовил премьеру к юбилею Михаила Боярского
Версия для печати
26 декабря исполняется 70 лет народному артисту России Михаилу Боярскому. В честь этого юбилея театр им. Ленсовета выпускает спектакль «В этом милом старом доме» по пьесе Алексея Арбузова. Премьера пройдет 25 и 26 декабря.
Жанровое определение пьесы Арбузова — «водевиль-мелодрама», и сюжет этой легкой комедии со счастливым концом, действительно, строится на совершенно водевильной интриге. Двух женщин, Юлию и Нину, приехавших в южный приморский город, объединяет случайное совпадение: они приехали к одному и тому же мужчине — и делят между собой один гостиничный номер. Юлия — бывшая жена Константина Гусятникова, в свое время покинувшая семью и детей ради другого мужчины и московской карьеры, Нина — его новая возлюбленная.
Перипетии любовного треугольника разворачиваются на фоне жизни большой семьи Гусятниковых. Это сам Константин, его дети, их друзья и старшее поколение: Эраст Петрович, роль которого сыграет Михаил Боярский, и Раиса Александровна – ее исполнит Лариса Луппиан. Кипение жизни в их старом доме не прекращается ни на минуту, как и положено в хорошей мелодраме. И зрителю придется немало поволноваться, прежде чем он узнает, кто из героинь получит право на счастье и обретет любовь и семью.

Фото: Юлия Смелкина, фото предоставлено театром
Выбор пьесы для юбилея Михаила Боярского, очевидно, не случаен. В новом спектакле сошлись многие узнаваемые черты «милого старого дома» на Владимирском проспекте. Драматургия Арбузова — «Таня», «Мой бедный Марат», «Старомодная комедия» и т.д. — не раз шла в театре с большим успехом, Михаил Боярский много лет входил в эту труппу. А музыка, любимая семьей Гусятниковых, заставляет вспомнить о той особой музыкальной интонации, которая объединяет многие значимые спектакли театра им. Ленсовета.
Режиссер — Олег Леваков.
Начало в 19.00.
Алёна Палатченко
Другие события
-
«Пример интонации» покажет новинки европейских кинофестивалей с видом на залив
Фестиваль «Пример интонации» пройдёт в «Севкабель Порту» с 1 по 4 июня 2023. Вы сможете увидеть авторское российское кино, новые работы зарубежных режиссёров и признанных европейских мэтров. Куратор проекта — главный редактор журнала «Сеанс» Василий Степанов.
-
В российский прокат выходит новый боевик Гая Ричи
1 июня в российский прокат выходит новый фильм Гая Ричи «Переводчик». Это, пожалуй, наиболее нетипичный фильм режиссера, известного в первую очередь своими криминальными комедиями. По словам самого Гая Ричи, в основу сценария легли реальные истории переводчиков, сопровождавших американскую армию в Афганистане и рисковавших своей жизнью.
-
В кино — комедия с Робертом Де Ниро о специфике итальянской семьи
С 1 июня на экранах — комедия Лауры Террусо «Уикенд с батей». Главный герой, Себастьян, планирует провести уикенд с о своей невестой Элли и её семьей в их роскошном поместье в окружении яхты, поля для гольфа и ручного павлина. Однако Элли настаивает, чтобы Себастьян пригласил также и своего эксцентричного отца, итальянского парикмахера Сальво…
-
ГМЗ «Царское Село» расскажет о воссоздании Янтарной комнаты в честь её двадцатилетия
В павильоне «Адмиралтейство» Екатерининского парка вы сможете увидеть более пятидесяти фотографий, сделанных в период с 1979 по 2022 год. На них запечатлены реставраторы Царскосельской янтарной мастерской, а также главный архитектор и автор проекта воссоздания Александр Кедринский и Иван Саутов, который возглавлял музей больше двух десятилетий.
-
Италию в русской и западноевропейской графике покажут в Музее-квартире Куинджи
Выставка «Итальянское путешествие» — шанс увидеть графику художников, работавших в 1860-х/1920-х годах в диапазоне от Павла Чистякова до Александра Бенуа и Эммануэля Мёриса. Их работы дополнят фотографии Венеции и Генуи этого же периода.
-
В окнах дома Строгановых на Невском, 19 покажут реконструкцию утраченных памятников Петрограда 1918/20-х годов
Новый отдел Музея городской скульптуры на Невском готовится к ремонту и созданию постоянной экспозиции, поэтому первым проектом станет выставка буквально в окнах здания. Вы увидите реконструированные гипсовые модели бюстов Николая Добролюбова, Софьи Перовской, Николая Чернышевского, Александра Герцена.

Музыка мая: обзор новых альбомов Леонида Федорова, Cream Soda, Васи В и не только
Новости
- 31 мая 2023 - Экс-директор Пушкинского музея открывает выставку в новом пространстве Музея Бродского
- 31 мая 2023 - Минкульт обновил экспертные советы по кино. Ушли Учитель и Федорченко, пришли представители РПЦ
- 30 мая 2023 - В Ботаническом две Царицы ночи надумали распуститься к сумеркам. Публике дадут посмотреть
- 28 мая 2023 - Освенцим и драма маленького человека. В Каннах раздали награды
- 25 мая 2023 - Мультфильмы Миядзаки распродадут напоследок по рублю. Но это еще не конец