
21 декабря Optimystica Orchestra отметит 15-летие в клубе Opera.
«Optimystica Оркестр» — по сути Tequilajazzz Light (кроме авторского материала в репертуаре и переосмысленные хиты главного проекта основателя), только не для андеграундных клубов, а для светских салонов. Евгений «Ай-яй-яй» Федоров основал «Оркестр» в 2004 году в рамках премьеры в России киноальманаха Вима Вендерса «На десять минут старше». Тогда, для предстоящей презентации фильма, Фёдорову сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Не отказались и приглашенные на тот момент в состав музыканты разных групп: нынешние духовики «Ленинграда» Роман Парыгин Роман и Влад Александров, саксофонист Алексей Канев, виолончелист Всеволод Гаккель, Олег Эмиров, барабанщики Сергей Егоров и Денис Купцов. «Все хотели разного: табачный спонсор – отбить бюджет, рекламщики и продюсеры – вытащить этот бюджет, а музыканты – сыграть и поймать фан, — вспоминает Фёдоров. — И мы поймали столько этого фана, что на основе его родился проект Optimystica Orchestra. Ну, просто в какой-то момент надо ж было расходиться. А нам стало так хорошо, что было как-то очень жаль это делать».
Строгие костюмы, первоклассные музыканты, невероятные аранжировки, сражающая вместо приглушения наповал «сурдинка» скрипачки Наумовой, разбавляющей и без того нежнейшие ноты еще большей нежностью — так вот должна выглядеть эстрада hi end. Прекрасный стилистический диапазон, джаз, босса-нова, реггей, лаунж в одном коктейле, который хочется заказывать весь всю жизнь. Как-то давно, на первом концерте к ним в гримёрку влетел взъерошенный Миша Козырев: «Ребята, ребята, вы уже закончили или это просто перерыв? А то там Боря Немцов интересуется — продолжится ли дальше это волшебство?». Тогда волшебство не продолжилось, но на этот раз его хватит всем.
«Optimystica — это до сих пор музыка моего детства, к которой я время от времени как к корням возвращаюсь и просто испытываю от этого радость – признается Фёдоров. – А по поводу 15-летия, скажу так: следующий раз очень нескоро и даже неизвестно когда. Так что не пропустите. Приходите поздравлять и обниматься — мы уйдем вдохновленные, нам есть чем заняться в ближайшие месяцы».
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
НДТ расскажет о жизни людей российской глубинки глазами собаки
19 и 20 апреля в Небольшом драматическом театре пройдут премьерные показы спектакля «Лада, или Радость» по мотивам повести Тимура Кибирова. Артист и режиссер Евгений Карпов предлагает зрителям зарисовку на общечеловеческую тему, используя историю собаки Лады, оставленной зимовать в заброшенной деревне.
-
Ботанический сад приглашает на День подснежника
Традиционный весенний фестиваль посвящён ответственному отношению к природе. Вы сможете полюбоваться самыми разными первоцветами — хохлатками, гиацинтами, пролесками, белоцветниками, мускари, хионодоксами, примулами, прострелами — а также другими растениями из Парка-дендрария, прогуляться по Субтропическому оранжерейному маршруту, послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах, осмотреть экспозицию Ботанического музея (и поучаствовать в квесте «Тайны шишек» (6+)).
-
В Эрмитаж привезут шедевр Кандинского из Екатеринбурга
В Главном штабе вы сможете увидеть «Импровизацию № 217. Серый овал» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Так в формате «Музеи России в Эрмитаже» продолжается серия выставок шедевров из музеев мира.
-
Сукачев и Скляр по-петербургски отпразднуют 30-летие альбома «Я милого узнаю по походке»
19 апреля в клубе «Космонавт» перед петербуржцами предстанет дуэт Боцмана и Бродяги. Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр исполнят главное из своего альбомного дебюта 30-летней давности «Я милого узнаю по походке». 16+
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41