
21 декабря Optimystica Orchestra отметит 15-летие в клубе Opera.
«Optimystica Оркестр» — по сути Tequilajazzz Light (кроме авторского материала в репертуаре и переосмысленные хиты главного проекта основателя), только не для андеграундных клубов, а для светских салонов. Евгений «Ай-яй-яй» Федоров основал «Оркестр» в 2004 году в рамках премьеры в России киноальманаха Вима Вендерса «На десять минут старше». Тогда, для предстоящей презентации фильма, Фёдорову сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Не отказались и приглашенные на тот момент в состав музыканты разных групп: нынешние духовики «Ленинграда» Роман Парыгин Роман и Влад Александров, саксофонист Алексей Канев, виолончелист Всеволод Гаккель, Олег Эмиров, барабанщики Сергей Егоров и Денис Купцов. «Все хотели разного: табачный спонсор – отбить бюджет, рекламщики и продюсеры – вытащить этот бюджет, а музыканты – сыграть и поймать фан, — вспоминает Фёдоров. — И мы поймали столько этого фана, что на основе его родился проект Optimystica Orchestra. Ну, просто в какой-то момент надо ж было расходиться. А нам стало так хорошо, что было как-то очень жаль это делать».
Строгие костюмы, первоклассные музыканты, невероятные аранжировки, сражающая вместо приглушения наповал «сурдинка» скрипачки Наумовой, разбавляющей и без того нежнейшие ноты еще большей нежностью — так вот должна выглядеть эстрада hi end. Прекрасный стилистический диапазон, джаз, босса-нова, реггей, лаунж в одном коктейле, который хочется заказывать весь всю жизнь. Как-то давно, на первом концерте к ним в гримёрку влетел взъерошенный Миша Козырев: «Ребята, ребята, вы уже закончили или это просто перерыв? А то там Боря Немцов интересуется — продолжится ли дальше это волшебство?». Тогда волшебство не продолжилось, но на этот раз его хватит всем.
«Optimystica — это до сих пор музыка моего детства, к которой я время от времени как к корням возвращаюсь и просто испытываю от этого радость – признается Фёдоров. – А по поводу 15-летия, скажу так: следующий раз очень нескоро и даже неизвестно когда. Так что не пропустите. Приходите поздравлять и обниматься — мы уйдем вдохновленные, нам есть чем заняться в ближайшие месяцы».
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Росфото» покажут работы классика советской фотографии Эммануила Евзерихина
Фотографировал Максима Горького и Валерия Чкалова, арктические экспедиции и спортивные парады. Но наиболее известны военные кадры Евзерихина - он участвовал в освобождении Донбасса, Минска, Варшавы, Праги и взятии Кёнигсберга. На выставке в «Росфото» вы увидите более ста сорока фотоотпечатков 1930-х/60-х годов из коллекции музейно-выставочного центра и собрания семьи фотографа.
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
Dance Open объявил программу: нас ждет аргентинский хип-хоп под Вивальди и «стихи для тела» с Тайваня
Международный фестиваль балета Dance Open огласил программу фестиваля 2025 года и открыл продажи билетов. С 18 по 28 апреля зрителей ждет 7 российских премьер и 2 — петербургских, площадкой для них станет основная сцена Александринского театра. В Петербург съедутся 450 артистов балета и 15 известных мировых танцевальных брендов. По традиции, ярким аккордом фестиваля станет Гала-концерт звезд балета — отечественных и мировых.

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники