Фото: предоставлено организаторами

«Оптимистический оркестр» отметит 15-летие

Версия для печати Версия для печати

21 декабря Optimystica Orchestra отметит 15-летие в клубе Opera.

«Optimystica Оркестр» — по сути Tequilajazzz Light (кроме авторского материала в репертуаре и переосмысленные хиты главного проекта основателя), только не для андеграундных клубов, а для светских салонов. Евгений «Ай-яй-яй» Федоров основал «Оркестр» в 2004 году в рамках премьеры в России киноальманаха Вима Вендерса «На десять минут старше». Тогда, для предстоящей презентации фильма, Фёдорову сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Не отказались и приглашенные на тот момент в состав музыканты разных групп: нынешние духовики «Ленинграда» Роман Парыгин Роман и Влад Александров, саксофонист Алексей Канев, виолончелист Всеволод Гаккель, Олег Эмиров, барабанщики Сергей Егоров и Денис Купцов. «Все хотели разного: табачный спонсор – отбить бюджет, рекламщики и продюсеры – вытащить этот бюджет, а музыканты – сыграть и поймать фан, — вспоминает Фёдоров. — И мы поймали столько этого фана, что на основе его родился проект Optimystica Orchestra. Ну, просто в какой-то момент надо ж было расходиться. А нам стало так хорошо, что было как-то очень жаль это делать».

Строгие костюмы, первоклассные музыканты, невероятные аранжировки, сражающая вместо приглушения наповал «сурдинка» скрипачки Наумовой, разбавляющей и без того нежнейшие ноты еще большей нежностью — так вот должна выглядеть эстрада hi end. Прекрасный стилистический диапазон, джаз, босса-нова, реггей, лаунж в одном коктейле, который хочется заказывать весь всю жизнь. Как-то давно, на первом концерте к ним в гримёрку влетел взъерошенный Миша Козырев: «Ребята, ребята, вы уже закончили или это просто перерыв? А то там Боря Немцов интересуется — продолжится ли дальше это волшебство?». Тогда волшебство не продолжилось, но на этот раз его хватит всем.

«Optimystica — это до сих пор музыка моего детства, к которой я время от времени как к корням возвращаюсь и просто испытываю от этого радость – признается Фёдоров. – А по поводу 15-летия, скажу так: следующий раз очень нескоро и даже неизвестно когда. Так что не пропустите. Приходите поздравлять и обниматься — мы уйдем вдохновленные, нам есть чем заняться в ближайшие месяцы».

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 19 декабря 2019, 22:20

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>