21 декабря Optimystica Orchestra отметит 15-летие в клубе Opera.

«Optimystica Оркестр» — по сути Tequilajazzz Light (кроме авторского материала в репертуаре и переосмысленные хиты главного проекта основателя), только не для андеграундных клубов, а для светских салонов. Евгений «Ай-яй-яй» Федоров основал «Оркестр» в 2004 году в рамках премьеры в России киноальманаха Вима Вендерса «На десять минут старше». Тогда, для предстоящей презентации фильма, Фёдорову сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Не отказались и приглашенные на тот момент в состав музыканты разных групп: нынешние духовики «Ленинграда» Роман Парыгин Роман и Влад Александров, саксофонист Алексей Канев, виолончелист Всеволод Гаккель, Олег Эмиров, барабанщики Сергей Егоров и Денис Купцов. «Все хотели разного: табачный спонсор – отбить бюджет, рекламщики и продюсеры – вытащить этот бюджет, а музыканты – сыграть и поймать фан, — вспоминает Фёдоров. — И мы поймали столько этого фана, что на основе его родился проект Optimystica Orchestra. Ну, просто в какой-то момент надо ж было расходиться. А нам стало так хорошо, что было как-то очень жаль это делать».

Строгие костюмы, первоклассные музыканты, невероятные аранжировки, сражающая вместо приглушения наповал «сурдинка» скрипачки Наумовой, разбавляющей и без того нежнейшие ноты еще большей нежностью — так вот должна выглядеть эстрада hi end. Прекрасный стилистический диапазон, джаз, босса-нова, реггей, лаунж в одном коктейле, который хочется заказывать весь всю жизнь. Как-то давно, на первом концерте к ним в гримёрку влетел взъерошенный Миша Козырев: «Ребята, ребята, вы уже закончили или это просто перерыв? А то там Боря Немцов интересуется — продолжится ли дальше это волшебство?». Тогда волшебство не продолжилось, но на этот раз его хватит всем.

«Optimystica — это до сих пор музыка моего детства, к которой я время от времени как к корням возвращаюсь и просто испытываю от этого радость – признается Фёдоров. – А по поводу 15-летия, скажу так: следующий раз очень нескоро и даже неизвестно когда. Так что не пропустите. Приходите поздравлять и обниматься — мы уйдем вдохновленные, нам есть чем заняться в ближайшие месяцы».

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 19 декабря 2019, 22:20

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>