
Самобытный хип-хоп исполнитель Антоха MC даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге. За позитивной энергией и танцами приходите 22 декабря в клуб «Космонавт».
Улыбчивый парень Антон Кузнецов из спального района Москвы с трубой в руках и немного наивным флоу появился на музыкальном горизонте в начале 2010-х годов. Его карьера начиналась с выступления в небольших столичных клубах на Арбате вместе с другими русскими рэперами, теперь же он собирает многотысячные залы, а все журналисты, похоже, мечтают раскусить его загадочность и побывать в его необычном жилище: небольшой комнате с аккуратно развешенными строительными инструментами и пианино, которое служит и лестницей, и разделочной доской.
Антоха относит себя к хип-хоп-культуре и называет МС, потому что рифмует строчки, заплетая их в куплеты. Любовь к этому жанру началась не только с прослушивания всевозможных исполнителей тогда ещё на кассетах и CD, но и с тусовки граффитчиков, неразрывно связанной с хип-хоп культурой, в которую будущий МС попал благодаря брату. Все начиналось с Bad Balance, группы Каста, ЮГ, Миши Краснодеревщика, Centr.
Не скрывает Антон Кузнецов и своей любви к Михею, который был одним из участников рэп-команды Bad Balance. Антоху МС любят сравнивать с Михеем. Вероятно, причина в схожем расслабленном звучании: оба тяготеют к рэгги, эсид-джазу, фанку. Даже манера пения у Антохи МС, когда часть слов как-будто съедается, очень схожа с Михеевской. Только треку «Сука-любовь» Михея, который так удачно совместил ямайские мотивы и русский язык, веришь гораздо больше, чем дворовой романтике и словам о деле и добре, о которых поёт Антоха МС.
Хотя многих незамысловатые и понятные тексты Антона Кузнецова, наполненные оптимизмом, цепляют.
«О, музыка, останови все то, что нам не дает обрести покой
Открой добро, чтоб наслаждаться миром, а не пустотой, отдав себя
Под импульс сердцебиения, мы отрываемся душой
Насыщая наше все чистотой», — поёт Антоха в треке «О, музыка».
Чего не отнять у Антохи МС, так это удивительной атмосферы на концертах, когда зрительный зал становится с ним единым целым. И вот ты уже не замечаешь, как начинаешь двигаться в такт с толпой. И к вам, как к своим друзьям, идет танцевать сам виновник торжества.
Дарья Смирнова
Другие события
-
27 апреля, воскресенье, 12.00
В ДК Лурье объяснят, как доходные дома приносили доходы
В Петербурге доля доходных домов составляла до 80% — какие существовали ограничения при их постройке? Что сдерживало аппетиты домовладельцев и фантазию архитекторов? Узнаем об этом 27 апреля, посетив во время прогулки доходные дома на Васильевском острове. 16+
-
27 апреля, воскресенье, 13.00
Петербуржцев проведут по кошерному Васильевскому
Говорят, что в XIX веке каждый третий житель Васильевского острова был немцем. Были еще французы, голландцы, прибалты. Но Васильевский остров — знаковое, даже культовое место и для еврейского Петербурга. Убедимся в этом 27 апреля благодаря Виктору Амчиславскому. 16+
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00