
Валенки, мультфильм своими руками, прозрачные сережки. Где и какие ярмарки пройдут в выходные 21-22 декабря
Версия для печати
«Фонтанка» подготовила мини-гид по площадкам, где можно купить недорогие и приятные подарки для друзей, заодно поддержав творческие порывы сограждан. Вход на все эти ярмарки — бесплатный.
Самая профессиональная продукция в области декора и украшений ожидается на «Арт-елке» в выставочном зале Музея прикладного искусства Академии имени Штиглица. Студенты, выпускники и преподаватели «Мухи» представят свои изделия и произведения искусства — на ярмарке пройдут выставки их живописи и графики. И это единственная из ярмарок, для похода на которую организаторы попросили публику регистрироваться. Ярмарка работает 21-22 декабря с 11.00 до 20.00. На ней запланированы выступления джазовых коллективов и мастер-классы по ювелирному и гончарному делу, фресковой технике и росписи по ткани, гравировке и даже анимации: участники мастерской научатся рисовать анимацию из чёрных полос. Посмотреть полное расписание мастер-классов и концертов можно по ссылке.

Фото: vk.com/art_elka
Уже начала работу Christmas Charity Market в Анненкирхе — до 22 декабря ежедневно, с 12.00 до 20.00, там будут продаваться авторские украшения, сладости, аксессуары, дизайнерские игрушки, косметика, открытки ручной работы и винтаж. Помимо, собственно, ярмарки, в здании церкви будут проходить хоровые и инструментальные концерты. Расписание смотрите в день посещения в паблике ВК.
Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру"
«Лофт-проект Этажи» 21 и 22 декабря проводит первую из двух (вторая анонсирована в следующие выходные) новогодних ярмарок. Ее ждут с 11.00 до 21.00 в пространстве «Синий пол». Продавать обещают рождественские венки, авторские изделия ручной работы из еловых и сосновых шишек и мха. Также в ассортименте — вязаные игрушки и одежда, рождественские печенья и напитки, колбаса для веганов.

Фото: pixabay.com
Еще один Рынок выходного дня ждут в «Севкабель Порту» — 21 и 22 декабря с 12.00 до 21.00. Бонус этой локации — присутствие Деда Мороза. Этот рынок «специализируется» на еде — фермерской продукции и крафте, дополненных мастер-классами для детей и музыкой. Вторую половину ангара отдадут под традиционную гаражную распродажу — к Новому году она отношения уже не имеет, но все равно видимость выбора расширяет.
Уже трудно представить себе Новый год без ярмарки в Новой же Голландии. Базар-2019 открывается 21 декабря и проработает аж до 8 января во дворе «Бутылки». Вокруг восьмиметровой елки поставят 14 киосков с подарками и едой, установят уличные очаги и кресла. Продолжение базара разместится в «Павильоне», там же будут работать детские «Мастерские Деда Мороза». Часы работы базара в разные дни будут разными, но на первых порах до 30 декабря — это с 12.00 до 21.00 (мастерские — до 20.00, а в будние — с 16.00). Продавать будут валенки на каучуковых подошвах, винтажные елочные игрушки, движущиеся игрушки из дерева, традиционный испанский десерт чуррос и керамику. Самое приятное в этом базаре, конечно, атмосфера. Значительную ее часть создает музыка: 21 декабря в 15.00 и 15.40 даст 20-минутные концерты известный исполнитель на вибрафоне Алексей Чижик, шесть раз с 16.00 будет играть свои 15-минутки московский ансамбль «Мосбрас» и четыре (с 18.00) — джазовый коллектив ZeBrass. Все бесплатно.

Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру"
Кроме того, есть свой небольшой Новогодний и Рождественский Арт-Маркет в ЦПКиО. Елочные игрушки, сувениры и хенд-мейд уже продают на Площади у Конюшенного корпуса по пятницам с 15.00 до 20.00, по субботам и воскресеньям с 12.00 до 20.00 (расписание действительно до 29 декабря, на праздниках режим работы будет другой).
А также напоминаем про главную городскую ярмарку — в этом году она разместилась на Манежной площади.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Венсан Кассель и Гай Пирс зависнут над могилами в новом хорроре Дэвида Кроненберга
10 июля в кино — премьера новой драмы ужасов знаменитого режиссёра Дэвида Кроненберга «Саван». По отзывам критиков, в фильме совмещается мрачная алхимия, стирающая грань между любовью и одержимостью, горькие размышления о бренности жизни и вместе с тем — характерный кроненберговский черный юмор.
-
На экранах — музыкальный ромком от создателя «Сердца Пармы» и «Движения вверх»
10 июля в российский прокат выходит комедия «Плагиатор» — музыкальная романтическая комедия режиссёра Антона Мегердичева («Движение вверх», «Сердце Пармы», «Метро»). В главной роли тут Роман Евдокимов («Отчим», «Перевал Дятлова»). 30-летний музыкант-неудачник Егор обнаруживает портал в 1991 год и решает выдать хиты из будущего за свои. Но изменения прошлого влекут непредсказуемые изменения в настоящем…
-
В кино — экшн-комедия с Кевином Джеймсом и Кристиной Риччи
С 10 июля на экранах — комедийный боевик режиссёра Эдварда Дрейка «Взвести курки». Главные роли исполнили Кевин Джеймс («Правила съёма: Метод Хитча», «Не шутите с Зоханом») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная лощина»). Режиссер Эдвард Дрейк известен, как постановщик ряда недавних боевиков с Брюсом Уиллисом. Новый его проект на сайте IMDb обозреватели описывают как «не лишённый экшена фильм с юмором и хорошими арками персонажей».
-
Музей истории города расскажет о «путешествии из Петербурга в Москву» Алексея Боголюбова
Алексей Боголюбов (1824 — 1896) был художником, путешественником и наставником цесаревича Николая Александровича (сына Александра II, который скончался в 1865 году). Зрители увидят виды российских городов — Петрозаводска, Рыбинска, Ярославля, Ростова-на-Дону, памятники архитектуры (Кирилло-Белозерский монастырь), промышленные производства (Канатно-прядильная фабрика Журавлева в Рыбинске, Ситцевая фабрика Гондуриных в Иваново, Донбасская угольная шахта). Дополнят экспозицию «дорожные предметы» XIX — начала XX века.
-
В Этнографическом музее откроется выставка к 110-летию освящения Дацана Гунзэчойнэй
В рамках проекта «Источник Святого Учения» вы увидите порядка двухсот пятидесяти музейных предметов и редких исторических фотографий из собрания музея, а также из коллекции Дацана Гунзэчойнэй, Фонда развития буддийской культуры, образования, науки, Института восточных рукописей РАН, Музея истории религии и архивных собраний Петербурга и Бурятии. Музей обещает впервые в одном пространстве показать редкие артефакты: молитвенные барабаны, алтарные предметы, модели храмов, женский калмыцкий костюм, бронзовую курильницу, исторические фотографии и архивные документы.
-
В Канатном цехе отметят День архитектора — с бесплатными лекциями, мастер-классами и экскурсиями
Канатный цех завода «Красный гвоздильщик» построен по проекту гения конструктивизма Якова Чернихова. Сейчас это новый корпус петербургской «Вышки». 10 июля здесь отметят новый российский официальный праздник, День архитектора — открытыми лекциями, паблик-токами, мастер-классами, экскурсиями, выставками, и даже концертом классической музыки. Бесплатно. 12+

В канатном цехе «Красного гвоздильщика» открывают галерею имени Чернихова. Смотрите, какой вид с башни
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург