Валенки, мультфильм своими руками, прозрачные сережки. Где и какие ярмарки пройдут в выходные 21-22 декабря

Версия для печати Версия для печати

«Фонтанка» подготовила мини-гид по площадкам, где можно купить недорогие и приятные подарки для друзей, заодно поддержав творческие порывы сограждан. Вход на все эти ярмарки — бесплатный.

Самая профессиональная продукция в области декора и украшений ожидается на «Арт-елке» в выставочном зале Музея прикладного искусства Академии имени Штиглица. Студенты, выпускники и преподаватели «Мухи» представят свои изделия и произведения искусства — на ярмарке пройдут выставки их живописи и графики. И это единственная из ярмарок, для похода на которую организаторы попросили публику регистрироваться. Ярмарка работает 21-22 декабря с 11.00 до 20.00. На ней запланированы выступления джазовых коллективов и мастер-классы по ювелирному и гончарному делу, фресковой технике и росписи по ткани, гравировке и даже анимации: участники мастерской научатся рисовать анимацию из чёрных полос. Посмотреть полное расписание мастер-классов и концертов можно по ссылке.



Фото: vk.com/art_elka

Уже начала работу Christmas Charity Market в Анненкирхе — до 22 декабря ежедневно, с 12.00 до 20.00, там будут продаваться авторские украшения, сладости, аксессуары, дизайнерские игрушки, косметика, открытки ручной работы и винтаж. Помимо, собственно, ярмарки, в здании церкви будут проходить хоровые и инструментальные концерты. Расписание смотрите в день посещения в паблике ВК



Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру"

«Лофт-проект Этажи» 21 и 22 декабря проводит первую из двух (вторая анонсирована в следующие выходные) новогодних ярмарок. Ее ждут с 11.00 до 21.00 в пространстве «Синий пол». Продавать обещают рождественские венки, авторские изделия ручной работы из еловых и сосновых шишек и мха. Также в ассортименте — вязаные игрушки и одежда, рождественские печенья и напитки, колбаса для веганов.



Фото: pixabay.com

Еще один Рынок выходного дня ждут в «Севкабель Порту» — 21 и 22 декабря с 12.00 до 21.00. Бонус этой локации — присутствие Деда Мороза. Этот рынок «специализируется» на еде — фермерской продукции и крафте, дополненных мастер-классами для детей и музыкой. Вторую половину ангара отдадут под традиционную гаражную распродажу — к Новому году она отношения уже не имеет, но все равно видимость выбора расширяет.

Уже трудно представить себе Новый год без ярмарки в Новой же Голландии. Базар-2019 открывается 21 декабря и проработает аж до 8 января во дворе «Бутылки». Вокруг восьмиметровой елки поставят 14 киосков с подарками и едой, установят уличные очаги и кресла. Продолжение базара разместится в «Павильоне», там же будут работать детские «Мастерские Деда Мороза». Часы работы базара в разные дни будут разными, но на первых порах до 30 декабря — это с 12.00 до 21.00 (мастерские — до 20.00, а в будние — с 16.00). Продавать будут валенки на каучуковых подошвах, винтажные елочные игрушки, движущиеся игрушки из дерева, традиционный испанский десерт чуррос и керамику. Самое приятное в этом базаре, конечно, атмосфера. Значительную ее часть создает музыка: 21 декабря в 15.00 и 15.40 даст 20-минутные концерты известный исполнитель на вибрафоне Алексей Чижик, шесть раз с 16.00 будет играть свои 15-минутки московский ансамбль «Мосбрас» и четыре (с 18.00) — джазовый коллектив ZeBrass. Все бесплатно.



Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру"

Кроме того, есть свой небольшой Новогодний и Рождественский Арт-Маркет в ЦПКиО. Елочные игрушки, сувениры и хенд-мейд уже продают на Площади у Конюшенного корпуса по пятницам с 15.00 до 20.00, по субботам и воскресеньям с 12.00 до 20.00 (расписание действительно до 29 декабря, на праздниках режим работы будет другой).

А также напоминаем про главную городскую ярмарку — в этом году она разместилась на Манежной площади.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 декабря 2019, 14:03

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>