
Валенки, мультфильм своими руками, прозрачные сережки. Где и какие ярмарки пройдут в выходные 21-22 декабря
Версия для печати
«Фонтанка» подготовила мини-гид по площадкам, где можно купить недорогие и приятные подарки для друзей, заодно поддержав творческие порывы сограждан. Вход на все эти ярмарки — бесплатный.
Самая профессиональная продукция в области декора и украшений ожидается на «Арт-елке» в выставочном зале Музея прикладного искусства Академии имени Штиглица. Студенты, выпускники и преподаватели «Мухи» представят свои изделия и произведения искусства — на ярмарке пройдут выставки их живописи и графики. И это единственная из ярмарок, для похода на которую организаторы попросили публику регистрироваться. Ярмарка работает 21-22 декабря с 11.00 до 20.00. На ней запланированы выступления джазовых коллективов и мастер-классы по ювелирному и гончарному делу, фресковой технике и росписи по ткани, гравировке и даже анимации: участники мастерской научатся рисовать анимацию из чёрных полос. Посмотреть полное расписание мастер-классов и концертов можно по ссылке.

Фото: vk.com/art_elka
Уже начала работу Christmas Charity Market в Анненкирхе — до 22 декабря ежедневно, с 12.00 до 20.00, там будут продаваться авторские украшения, сладости, аксессуары, дизайнерские игрушки, косметика, открытки ручной работы и винтаж. Помимо, собственно, ярмарки, в здании церкви будут проходить хоровые и инструментальные концерты. Расписание смотрите в день посещения в паблике ВК.
Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру"
«Лофт-проект Этажи» 21 и 22 декабря проводит первую из двух (вторая анонсирована в следующие выходные) новогодних ярмарок. Ее ждут с 11.00 до 21.00 в пространстве «Синий пол». Продавать обещают рождественские венки, авторские изделия ручной работы из еловых и сосновых шишек и мха. Также в ассортименте — вязаные игрушки и одежда, рождественские печенья и напитки, колбаса для веганов.

Фото: pixabay.com
Еще один Рынок выходного дня ждут в «Севкабель Порту» — 21 и 22 декабря с 12.00 до 21.00. Бонус этой локации — присутствие Деда Мороза. Этот рынок «специализируется» на еде — фермерской продукции и крафте, дополненных мастер-классами для детей и музыкой. Вторую половину ангара отдадут под традиционную гаражную распродажу — к Новому году она отношения уже не имеет, но все равно видимость выбора расширяет.
Уже трудно представить себе Новый год без ярмарки в Новой же Голландии. Базар-2019 открывается 21 декабря и проработает аж до 8 января во дворе «Бутылки». Вокруг восьмиметровой елки поставят 14 киосков с подарками и едой, установят уличные очаги и кресла. Продолжение базара разместится в «Павильоне», там же будут работать детские «Мастерские Деда Мороза». Часы работы базара в разные дни будут разными, но на первых порах до 30 декабря — это с 12.00 до 21.00 (мастерские — до 20.00, а в будние — с 16.00). Продавать будут валенки на каучуковых подошвах, винтажные елочные игрушки, движущиеся игрушки из дерева, традиционный испанский десерт чуррос и керамику. Самое приятное в этом базаре, конечно, атмосфера. Значительную ее часть создает музыка: 21 декабря в 15.00 и 15.40 даст 20-минутные концерты известный исполнитель на вибрафоне Алексей Чижик, шесть раз с 16.00 будет играть свои 15-минутки московский ансамбль «Мосбрас» и четыре (с 18.00) — джазовый коллектив ZeBrass. Все бесплатно.

Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру"
Кроме того, есть свой небольшой Новогодний и Рождественский Арт-Маркет в ЦПКиО. Елочные игрушки, сувениры и хенд-мейд уже продают на Площади у Конюшенного корпуса по пятницам с 15.00 до 20.00, по субботам и воскресеньям с 12.00 до 20.00 (расписание действительно до 29 декабря, на праздниках режим работы будет другой).
А также напоминаем про главную городскую ярмарку — в этом году она разместилась на Манежной площади.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
В «Росфото» покажут работы классика советской фотографии Эммануила Евзерихина
Фотографировал Максима Горького и Валерия Чкалова, арктические экспедиции и спортивные парады. Но наиболее известны военные кадры Евзерихина - он участвовал в освобождении Донбасса, Минска, Варшавы, Праги и взятии Кёнигсберга. На выставке в «Росфото» вы увидите более ста сорока фотоотпечатков 1930-х/60-х годов из коллекции музейно-выставочного центра и собрания семьи фотографа.
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
Dance Open объявил программу: нас ждет аргентинский хип-хоп под Вивальди и «стихи для тела» с Тайваня
Международный фестиваль балета Dance Open огласил программу фестиваля 2025 года и открыл продажи билетов. С 18 по 28 апреля зрителей ждет 7 российских премьер и 2 — петербургских, площадкой для них станет основная сцена Александринского театра. В Петербург съедутся 450 артистов балета и 15 известных мировых танцевальных брендов. По традиции, ярким аккордом фестиваля станет Гала-концерт звезд балета — отечественных и мировых.

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники