Космонавт Сергей Рязанский откроет в «Эрарте» выставку своих фотографий Земли

Версия для печати Версия для печати

Музей современного искусства «Эрарта» даст посетителям возможность увидеть мир глазами космонавтов. С 19 декабря в необычном ракурсе предстанут свыше сотни снимков гор, рек, городов и морей.

Сергей Рязанский, космонавт-испытатель отряда космонавтов «Роскосмоса», совершил четыре выхода в открытый космос и провел порядка 300 суток на орбите. За месяцы работы в свое свободное время он сделал множество фотографий с помощью профессиональной аппаратуры. Эти снимки покажут и петербуржцам.

Уникальные кадры позволяют по-новому взглянуть и на саму Землю, и на отдельные ее части — острова, горы, реки, города.

«Зачастую, бросая взгляд на окружающую космическую действительность, мы, космонавты, не сразу осознаем, что именно перед нашими глазами, — обращается к будущим посетителям своей выставки автор. — Сначала эмоции: восторг от неописуемой красоты, восхищение и еще миллион чувств, и только потом — осознание, понимание, что это за географическая точка или природное явление. Мне бы хотелось, чтобы вы увидели все это таким, каким оно в действительности предстает перед иллюминатором космического корабля, и максимально приблизились к тем эмоциям, которые я переживал, делая эти снимки для вас».

Посмотреть выставку Героя России Сергея Рязанского можно на втором этаже выставочного крыла музея до 23 марта.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 декабря 2019, 23:39

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>