Космонавт Сергей Рязанский откроет в «Эрарте» выставку своих фотографий Земли

Версия для печати Версия для печати

Музей современного искусства «Эрарта» даст посетителям возможность увидеть мир глазами космонавтов. С 19 декабря в необычном ракурсе предстанут свыше сотни снимков гор, рек, городов и морей.

Сергей Рязанский, космонавт-испытатель отряда космонавтов «Роскосмоса», совершил четыре выхода в открытый космос и провел порядка 300 суток на орбите. За месяцы работы в свое свободное время он сделал множество фотографий с помощью профессиональной аппаратуры. Эти снимки покажут и петербуржцам.

Уникальные кадры позволяют по-новому взглянуть и на саму Землю, и на отдельные ее части — острова, горы, реки, города.

«Зачастую, бросая взгляд на окружающую космическую действительность, мы, космонавты, не сразу осознаем, что именно перед нашими глазами, — обращается к будущим посетителям своей выставки автор. — Сначала эмоции: восторг от неописуемой красоты, восхищение и еще миллион чувств, и только потом — осознание, понимание, что это за географическая точка или природное явление. Мне бы хотелось, чтобы вы увидели все это таким, каким оно в действительности предстает перед иллюминатором космического корабля, и максимально приблизились к тем эмоциям, которые я переживал, делая эти снимки для вас».

Посмотреть выставку Героя России Сергея Рязанского можно на втором этаже выставочного крыла музея до 23 марта.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 декабря 2019, 23:39

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>