Фото: предоставлено организаторами

Космонавт Сергей Рязанский откроет в «Эрарте» выставку своих фотографий Земли

Версия для печати Версия для печати

Музей современного искусства «Эрарта» даст посетителям возможность увидеть мир глазами космонавтов. С 19 декабря в необычном ракурсе предстанут свыше сотни снимков гор, рек, городов и морей.

Сергей Рязанский, космонавт-испытатель отряда космонавтов «Роскосмоса», совершил четыре выхода в открытый космос и провел порядка 300 суток на орбите. За месяцы работы в свое свободное время он сделал множество фотографий с помощью профессиональной аппаратуры. Эти снимки покажут и петербуржцам.

Уникальные кадры позволяют по-новому взглянуть и на саму Землю, и на отдельные ее части — острова, горы, реки, города.

«Зачастую, бросая взгляд на окружающую космическую действительность, мы, космонавты, не сразу осознаем, что именно перед нашими глазами, — обращается к будущим посетителям своей выставки автор. — Сначала эмоции: восторг от неописуемой красоты, восхищение и еще миллион чувств, и только потом — осознание, понимание, что это за географическая точка или природное явление. Мне бы хотелось, чтобы вы увидели все это таким, каким оно в действительности предстает перед иллюминатором космического корабля, и максимально приблизились к тем эмоциям, которые я переживал, делая эти снимки для вас».

Посмотреть выставку Героя России Сергея Рязанского можно на втором этаже выставочного крыла музея до 23 марта.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 декабря 2019, 23:39

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>