Петербуржцам расскажут, как путешествовать нон-стоп — и получать удовольствие

Версия для печати Версия для печати

Светлана Воронова посетила 35 стран — европейских, азиатских, африканских, в Америке была. Массу смешных и жутковатых историй и советов о самостоятельных путешествиях узнаем бесплатно 21 декабря в Маяковке.

Опытный путешественник знает: долгая поездка — это отдых только в том случае, если загодя над ней хорошо поработал: продумал маршрут, бронь, смирился с возможностью вляпаться в неприятную ситуацию и т.д. К примеру, на одном из сайтов тревел-хаков есть такой многообещающий совет: перепишите в мобильнике основные свои контакты по-английски — Mother, Father и т.д., чтобы в случае чего медики и полиция поняли, кому из ваших звонить. А арендуя скутер или велосипед, перед использованием сфоткайте все его царапины при владельце, дабы дать понять, что ты не олух. Светлана Воронова имеет впечатляющий опыт путешествий. Если средний россиянин и один-то раз в год за границу не ездит, а у Светланы в багаже 35 стран, и некоторые не по разу — путешествует она, получается, почти нон-стоп. Знает, когда караулить билеты подешевле в одну страну, а когда в другую, на чем лучше не экономить, а за что платить вовсе не нужно; как не влипнуть по дороге в историю и что делать, если все же влип.

Учимся на чужих ошибках на очередном заседании клуба «Тревел-хаки» в Маяковке (Информационно-досуговый центр М-86 на Московском пр., 86). 21 декабря, начало в 18.00, вход свободный.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 16 декабря 2019, 12:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>