Участница «Догмы» покажет реальную любовь в Нью-Йорке

Версия для печати Версия для печати

С 19 декабря в кино — отличное новогоднее зрелище, «Реальная любовь в Нью-Йорке». Мелодрама про одиноких людей в большом городе. Но это только на первый взгляд.

Сценарий написала и сняла ее Лоне Шерфиг, участница радикальной датской киногруппировки «Догма» во главе с Триером. И что она умеет лучше других — так это превращать жанровые стандарты в натуральную достоевщину, картины из жизни униженных и оскорбленных. Так было с ее самой известной лентой, «Итальянским для начинающих». Такой Шерфиг остается и теперь.

По форме — трогательные переплетающиеся истории любви. По сути — суровое социальное кино. К тому же, с мощным актерским составом: Андреа Рейнсборо, Зои Казан, Билл Найи, Кейлеб Ландри Джонс. В общем, весь цвет американского независимого кино.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 декабря 2019, 17:30

Другие события

Чем заняться 24- 26 сентября: Парад цветов, джаз в Павловске, «Сплин» и День дома

На последних выходных сентября в городе устраивают сразу несколько «праздников осени», знакомят горожан с современными художниками со всего мира и много говорят о литературе. В гиде «Фонтанки» — три десятка вариантов того, как разнообразить досуг. От вариантов очевидных — до «тайных».

Статьи

>