С 19 декабря в кино — отличное новогоднее зрелище, «Реальная любовь в Нью-Йорке». Мелодрама про одиноких людей в большом городе. Но это только на первый взгляд.

Сценарий написала и сняла ее Лоне Шерфиг, участница радикальной датской киногруппировки «Догма» во главе с Триером. И что она умеет лучше других — так это превращать жанровые стандарты в натуральную достоевщину, картины из жизни униженных и оскорбленных. Так было с ее самой известной лентой, «Итальянским для начинающих». Такой Шерфиг остается и теперь.

По форме — трогательные переплетающиеся истории любви. По сути — суровое социальное кино. К тому же, с мощным актерским составом: Андреа Рейнсборо, Зои Казан, Билл Найи, Кейлеб Ландри Джонс. В общем, весь цвет американского независимого кино.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 декабря 2019, 17:30

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>