Фото: предоставлено организаторами

Ботсад встретит Новый год в кругу орхидей

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Осколки радуги» пройдёт в Ботаническом саду с 21 декабря по 12 января. Увидеть зимой, как растут ананасы (перед тем как покупать их на новогодний стол) и полюбоваться на капризные и редкие орхидеи — бесценно. А темой выставки в этом году станут космос и невесомость — готовьтесь к парящим растениям и тематической фотозоне.

Организаторы напоминают, что традиционная зимняя выставка орхидей – событие не только эстетически привлекательное и душеполезное этой пока что бесснежной зимой. Орхидеи крайне прихотливы, и многие виды из тех, что будут представлены на выставке, почти не встречаются в частных коллекциях. Посетителей, у которых дома есть орхидеи, призывают задавать вопросы по уходу за ними специалистам, которые будут на выставке. Всего в оранжерее покажут более пятидесяти редких видов орхидей.

Бромелии в природе часто растут по соседству с орхидеями, причём могут выглядеть очень по-разному, некоторых из них вы можете принять за кактусы. К слову, ананас тоже относится к этому виду растений – Ботсад слегка иронизирует над посетителями, отмечая, что многие продолжают считать, будто ананасы растут на деревьях. Таких гостей готовы разубедить и просветить.

Выставка «Осколки радуги» пройдёт с 21 декабря по 12 января в Большой пальмовой оранжерее Ботанического сада, 21-29 декабря будет работать в режиме экскурсий (4+) с 11 до 16:30, 2-12 января – в режиме прогулки (0+),также с 11 до 16:30.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 12 декабря 2019, 19:14

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>