Фото: предоставлено театром

Цацики возвращается: в театре «Суббота» покажут спектакль по мотивам второй книги Мони Нильсон-Брэнстрем

Версия для печати Версия для печати

14 и 15 декабря театр «Суббота» представит премьеру под названием «Цацики и его семья». Это продолжение популярной истории о приключениях шведского мальчика, с которым зрители уже знакомы по спектаклю «Цацики идет в школу».

Во второй части Цацики ждет встреча с миром взрослых, новыми трудностями и новыми захватывающими приключениями. Зрители узнают, чем закончится его любовная история с Марией Грюнваль, как пройдет путешествие к морю и долгожданная встреча с отцом. Не обойдется и без неугомонной Мамаши и школьных шалостей, в которых Цацики будет сопутствовать друг Пер Хамар. Обо всех этих увлекательных событиях актеры «Субботы» расскажут зрителям посредством веселой игры. Всего пара предметов, оказавшихся под рукой, — и один персонаж превращается в другого, человек в животное или растение, и все с легкостью перемещаются во времени и пространстве.

«Проблемы и у взрослых, и у детей одинаковые: найти общий язык с окружающим миром, с близким человеком, справиться с тем, что ты слабее кого-то, бороться с несправедливостью. Важно не скрывать от ребенка, что в нашем мире есть не только хорошее, но и плохое. Не пытаться закрыть его глаза, а попробовать объяснить ему, как с этим жить. Не говорить, что ты вырастешь, и все будет иначе, а говорить, что да, это сложно и тебе придется с этим справляться» — рассказывает о постановке режиссер Юлия Каландаришвили.

фото с репетиция спектакля
фото с репетиция спектакля

Фото: предоставлено театром

Инсценировку по повести Мони Нильсон-Брэнстрем написала Алиса Протас, художник — Мария Смирнова-Несвицкая. В команде актеров пополнение: к Станиславу Дёмину-Левийману (Цацики) и Софье Андреевой (Мамаша) присоединился Артем Лисач.

Первый спектакль театра «Суббота» по мотивам книг о Цацики, «Цацики идет в школу», вошел в лонг-лист премии «Золотая маска» и программу «Маска плюс», получил Гран-при фестиваля FRIST — Румыния, стал лауреатом фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям», участвовал в фестивалях «Лучшие спектакли зарубежья» — Эстония, «Маленький сложный человек» — г. Санкт-Петербург. Новая работа станет первой постановкой книги «Цацики и его семья» на театральной сцене.

Начало спектаклей 14 декабря в 14.00, 15 декабря в 12.00 и в 16.00.

Алёна Палатченко

 

Опубликовано 12 декабря 2019, 17:48

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>