Николай Рощин снова поставил «Баню» Маяковского. На этот раз — на Основной сцене Александринки

Версия для печати Версия для печати

13, 14 и 15 декабря в Александринском театре пройдет премьера спектакля «Маяковский. Баня». Режиссер Николай Рощин уже ставил эту пьесу, а вот на Основной сцене ее сыграют впервые.

«Баня» — последняя драматургическая работа главного поэта революции, он закончил ее за несколько месяцев до смерти. «Драма в шести действиях с цирком и фейерверком» высмеивала уродливые черты нового общества: бюрократизм, мещанство, казенный оптимизм и т.д.. Спектакль Рощина лишен привязки к конкретному времени, и сатирическая интонация текста в нем приобретает универсальный характер.

Снова соавторами режиссера выступили Владимир Варнава, автор хореографической партитуры, и Иван Волков, участвующий в проекте в качестве композитора. Сценическая редакция пьесы — Николай Рощин и Алексей Демидчик. «На Основной сцене спектакль выходит в новом пространственном и сценографическом решении. Но сохраняет переосмысленные в соответствии с современным чувством сцены образы мейерхольдовского театра с его прозодеждой, цирком и трагическим карнавалом,» — сообщает аннотация к постановке.

фото с репетиции спектакля
фото с репетиции спектакля "Маяковский. Баня"

Фото: пресс-служба Александринского театра

Начало в 19.00.

Алёна Палатченко

 

 

Опубликовано 12 декабря 2019, 14:40

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>