Фото: pixabay.com

Петербуржцам покажут невидимое кино

Версия для печати Версия для печати

От 1 минуты до полутора часов — длительность фильмов II Фестиваля невиданного кино. Некоторые из этих фильмов видел только автор да его кошка, некоторые произвели фурор на фестивалях. Просмотр бесплатный 13-15 декабря в «Порядке слов».

«Мы хотим сделать видимым то, что скрывается в пластах повседневности. Если ты принадлежишь какому-то сообществу, снимаешь коллег по работе или своих животных, фиксируешь происходящее в городе или движения пальцев собственных рук — то теперь у тебя есть возможность показать это всем», — сообщают устроители фестиваля. Они не отбраковывали изображения плохого качества, не критиковали сценарии за незавершенность. Им не важны фестивальные премии, хотя, к примеру, финский фильм Fruits of the Loom (он будет фильмом открытия) нашумел на фесте в Роттердаме. «Невидимым» устроители называют кино, которое авторы делали только для себя и своих, не предполагая, что этим можно заинтересовать более широкую публику. А оказывается — можно, потому и фестиваль уже второй по счету.

Кино будет игровое и документальное, про Мурино и про Х’итлера, про трансформеров и про полицейских, про кошек и файл смерти. Фестиваль длится 3 дня, с 13 по 15 декабря, на каждом покажут по 5-9 фильмов. Будут и встречи с авторами. Подробное расписание на сайте.  

Александра Шеромова

 

 

Опубликовано 10 декабря 2019, 14:19

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>