Петербуржцам покажут невидимое кино

Версия для печати Версия для печати

От 1 минуты до полутора часов — длительность фильмов II Фестиваля невиданного кино. Некоторые из этих фильмов видел только автор да его кошка, некоторые произвели фурор на фестивалях. Просмотр бесплатный 13-15 декабря в «Порядке слов».

«Мы хотим сделать видимым то, что скрывается в пластах повседневности. Если ты принадлежишь какому-то сообществу, снимаешь коллег по работе или своих животных, фиксируешь происходящее в городе или движения пальцев собственных рук — то теперь у тебя есть возможность показать это всем», — сообщают устроители фестиваля. Они не отбраковывали изображения плохого качества, не критиковали сценарии за незавершенность. Им не важны фестивальные премии, хотя, к примеру, финский фильм Fruits of the Loom (он будет фильмом открытия) нашумел на фесте в Роттердаме. «Невидимым» устроители называют кино, которое авторы делали только для себя и своих, не предполагая, что этим можно заинтересовать более широкую публику. А оказывается — можно, потому и фестиваль уже второй по счету.

Кино будет игровое и документальное, про Мурино и про Х’итлера, про трансформеров и про полицейских, про кошек и файл смерти. Фестиваль длится 3 дня, с 13 по 15 декабря, на каждом покажут по 5-9 фильмов. Будут и встречи с авторами. Подробное расписание на сайте.  

Александра Шеромова

 

 

Опубликовано 10 декабря 2019, 14:19

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>