Фото: vk.com/pryamayakolmanovskiy

Илья Колмановский расскажет детям «Про плохое»

Версия для печати Версия для печати

«У вас есть мозг?», — так начинает биолог Колмановский свое научное шоу. А потом показывает, как мозг велит нам есть фастфуд. Таким приемом Колмановскому удается совершить невозможное: отвадить ребенка (да и родителей) от чипсов и сладкой газировки. Убедимся в «Прямой речи» 15 декабря.

«Новогодних ёлок» — куча, там будет много «про хорошее». Но, полагает Колмановский, знать про плохое гораздо важнее, чем про хорошее. Потому что хорошее не подорвет печень в один присест, а плохое — может. Особенно досадно, что плохое маскируется под хорошее — и мы, к примеру, тоннами едим сладости. Все потому что мозг у нас в целом тот же, что у первобытного человека, но кроманьонец не мог зайти в супермаркет — а мы можем. И Колмановский, нарядившись, скажем, поджелудочной железой, демонстрирует, какие ужасы с ней творятся от притока инсулина, который образуется в организме в ответ на сладкое. Или объясняет, что у гамбургера есть три способа взять вас в заложники.

Колмановский — потомственный ученый, биолог/зоолог, научный журналист. Умеет говорить с детьми на одном языке — в свое время был содиректором образовательного центра для детей беженцев. У Колмановского есть впечатляющие умения — например, он обучился у британского мастера полимерной таксидермии (то есть всякие кости и скелеты делать научился), так что объяснить детям все про какую-нибудь молекулу эндоканнабиноид для него — как нечего делать.

Научное шоу «Про плохое» пройдет в кинотеатр «Родина» 15 декабря в 15.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 10 декабря 2019, 13:00

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>