Фото: официальная страница в ВКонтакте

Московский «Кровосток» зачитает петербуржцам бандитские истории в пятницу, 13-го

Версия для печати Версия для печати

После выхода последнего альбома «ЧБ» полтора года назад столичная скандальная рэп-группа «Кровосток» активно занялась концертной деятельностью. Только в Петербурге за это время музыканты выступили раза три-четыре. Но в российских реалиях бескомпромиссное творчество Шило, Фельдмана и Фантомаса актуальности не теряет, в чем можно будет убедиться 13 декабря в клубе «Космонавт».

В 2019 году, когда рэп уже порядком всем надоел, и выделиться на фоне остальных хип-хоп исполнителей всё сложнее, творчество «Кровостока» звучит по-прежнему свежо. Секрет в самобытности и привязке текстов к российским реалиям, а не в копировании западных тенденций. «Жизнь — недельная грязь под ногтями», а не «ехать в магазин Gucci в Санкт-Петербурге».

Выходцы из арт-проектов Андрей Черняк (Шило) и Дмитрий Файн (Фельдман), основатели «Кровостока», вместе с третьим участником Фантомасом 2000 не занимаются собственным жизнеописанием, хоть и можно так подумать, а придумывают неповторимые блатные истории. И веришь ты в них на раз-два, несмотря на всю жестокость. Начиная от фразы «закрыли в подвале как в могиле требуют общак» в небезызвестной «Биографии», заканчивая строчками про необходимость душа для тела после убийства в треке «Душ» с последнего альбома.

На грядущем концерте короли русской гангстерской романтики обещают исполнить все самые главные и любимые публикой хиты. Это может быть как 4-х минутный трек про то, как герой «в кармане старой кожаной куртки находит коробок полон убийственной чуйки», так и яркий трек «Череповец», где «Россия — это холодец».

Дарья Смирнова

Опубликовано 09 декабря 2019, 12:19

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>