Фото: предоставлено организаторами

В театре Малыщицкого представят спектакль по «лучшей книге для подростков». После премьеры со зрителями поговорит психолог

Версия для печати Версия для печати

Камерный театр Малыщицкого представляет первую премьеру в этом сезоне. Спектакль «Билли Каспер» по мотивам романа Барри Хайнса «Пустельга для отрока» можно увидеть 7 и 8 декабря.

Режиссер спектакля Вера Попова считает книгу Хайнса «лучшей из тех, что написаны о подростках и для них». В романе рассказана история Билли, обычного мальчишки из английского шахтерского поселка. У него нет друзей, учителя им недовольны, а старший брат его не замечает. Но однажды Билли подбирает на соседней ферме птенца пустельги и после этого его жизнь круто меняется.

Спектакль поставлен по инсценировке, которую специально для театра написал драматург Алексей Житковский — регулярный участник и призер крупных драматургических конкурсов, чья пьеса «Горка» была признана лучшей пьесой 2018 года на фестивале «Кульминация». КТМ пригласил драматурга в рамках сезона современной драматургии: театр планирует выпустить несколько премьер по текстам сегодняшних авторов.

Одно из интересных решений нового спектакля — отказ от стандартного распределения ролей. Главного героя играют сразу четыре артиста, таким образом фокусируя внимание зрителей на внутренней жизни подростка.

Другим интересным новшеством могут стать обсуждения спектакля вместе с профессиональными психологами. Предполагается, что участие психолога поможет зрителям, особенно подросткам, сформулировать и обсудить свои впечатления от увиденного. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе театра, такие обсуждения КТМ планирует проводить на следующих показах спектакля.

Начало в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 05 декабря 2019, 13:07

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>