Фото: limbuspress.ru

В Петербурге представят воспоминания Кинчева, БГ и Гаркуши о Саше Башлачеве

Версия для печати Версия для печати

Каким был поэт и музыкант Александр Башлачев, расскажут 13 декабря в 18:30 в галерее «Сарай» музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Коллеги рок-поэта Александра Башлачева, трагически погибшего более 20 лет назад в Петербурге, встретятся на его вечере памяти в музее Ахматовой. Здесь представят переиздание книги «Знак кровоточия» — сборника воспоминаний о творце.



Фото: limbuspress.ru

В него вошли рассказы не только современников — одноклассников, сокурсников, соратников СашБаша — но и тех, кто рос на его песнях. Среди авторов — Константин Кинчев, Борис Гребенщиков, Билли Новик, Дмитрий Ревякин, Артемий Троицкий, Гарик Сукачев, Олег Гаркуша, Александр Житинский и другие.

В вечере памяти примет участие соредактор литературного журнала «Звезда», литературовед Яков Гордин. Вести мероприятие будет один из составителей книги Александр Голев.

Встреча пройдёт 13 декабря в галерее «Сарай» музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме на Литейном, 53. Начало в 18:30.

Елена Васильева

Опубликовано 04 декабря 2019, 13:49

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>