Фото: предоставлено организаторами

Современная история: в театре им. Ленсовета выходит спектакль «Валентин и Валентина»

Версия для печати Версия для печати

6 и 7 декабря на Малой сцена театра им. Ленсовета пройдет премьера спектакля «Валентин и Валентина» по пьесе Михаила Рощина. Главные роли — Ромео и Джульетты 70-х годов — сыграют молодые артисты театра Ася Прохорова и Владислав Ставропольцев.

Пьеса Михаила Рощина, написанная в 1970 году, стала одним из самых репертуарных текстов в театре того периода. Двое молодых людей, Валентин и Валентина, решают быть вместе, но их родители, особенно мать Валентины, против этой любви и стремятся разлучить своих детей. История о влюбленных, которым приходится противостоять собственным семьям, утверждала истину простых и важных чувств, тем самым как будто сопротивляясь начинающемуся застою. Практически сразу пьесу поставили такие режиссеры, как Валерий Фокин, Олег Ефремов, Георгий Товстоногов.

В подзаголовок спектакля вынесено то же жанровое определение, которое дал своей пьесе Рощин: «современная история». По словам режиссера постановки Юрия Цуркану, чувства и мотивации всех героев этой истории понятны и вызывают сочувствие. Взрослые стремятся защитить детей от «трудной» любви, бытовых проблем, необходимости пробивать себе дорогу без поддержки. Молодые люди борются против навязанной необходимости жить без любви и приобретают тот опыт, который формирует личность.

«Пьеса о начале всех начал. Многоголосие живущих — отрицающих, ждущих, спасающихся, приспосабливающихся в "безлюбии" — и утверждающих бесстрашие и труд первой любви. Здесь ось мира» — говорит режиссер.

Начало спектакля в 19.30.

Алёна Палатченко

Опубликовано 04 декабря 2019, 13:11

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>