Фото: предоставлено организаторами

BrainStorm расскажет 30 любимых музыкальных историй

Версия для печати Версия для печати

6 декабря в клубе А2 можно послушать «30 музыкальных историй» в исполнении группы BrainStorm. Новое шоу — концептуальная программа с любимыми композициями, свежими коллаборациями и с уникальным продакшеном, где звуковая палитра растворится в видеоряде и выстроенной драматургии света.

Коллабораций, кстати, в последнее время у группы не мало: здесь и песня «Рождество» вместе с «Моя Мишель», и «Про секс» с Кастой, с «Би-2» и «Как я искал тебя» с Мариной Кравец, и, поговаривают, что на подходе совместка с Uma2rman. Выбрать для концерта тридцать композиций непросто. Музыканты вспоминают, что были сложные внутренние споры и многие песни пришлось оставить «за бортом», однако, с главными хитами определились сразу: «Обязательно будут «Ветер», «Выходные», «На заре», «Скользкие улицы», из последнего альбомы сыграем «Контакты», «Мой друг океан», что-то акустическое. И еще мы расскажем вам реальные зарисовки из жизни, знаковые истории, которые повлияли на наше творчество – за 30 лет, поверьте, нам есть, что рассказать».

Прошлой весной латвийские пользователи социальных сетей раскритиковали Brainstorm за выход альбома Wonderful Day в России. Хотя материал для альбома создавался и записывался участниками коллектива во время осеннего тура по нашей стране в конце 2017 года, и в него вошли четыре песни на русском, пять песен на английском языке, и одна песня на латышском. Но Кауперс в недавнем эфире на радио Baltcom отметил, что музыкантам стоит держаться подальше от политики: «Это очень чувствительная тема, но музыканты в своей сфере делают свое дело. Мы стараемся аполитично подходить к этим вопросам. Сегодня мир очень непростой, очень разделенный на информационные поля. Нам кажется, что музыке, искусству, спорту нужно держаться над рубежами, а музыка должна объединять людей и выполнять созидающую функцию в обществе. За эти годы мы точно поняли — это наше место, наше дело. Мы идём вместе к нашим истокам: к музыке, дружбе и радости. К тому, что необъятно и живёт в каждом из нас, помогая создавать новое».

Кстати, в начале ноября Ренарс Кауперс завел аккаунт в инстаграме – driznaks007. Коллеги, правда, полагают, что вскоре он его забросит и делают ставки насколько у солиста Brainstorm хватит терпения этот микроблог вести, но пока вы еще успеете его заценить.

Начало концерта в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 04 декабря 2019, 12:52

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>