
Организаторы фестиваля Present Perfect отпразднуют свое 10-летие вечеринкой
Версия для печати
Петербургский музыкальный фестиваль Present Perfect в этом году отметил свое пятилетие, а его организаторы — формация Roots United — готовятся отпраздновать своё десятилетие. Вечеринка, посвященная юбилею, пройдет 7 декабря в клубе Blank с участием иностранных гостей.
Специально к юбилею Roots United во внутреннем дворе Blank, расположенного в помещениях бывшего завода «Арсенал», появится новый тёплый танцпол, созданный по референсу американских диско и хаус клубов. Контролировать его практически всю ночь будут герои сцены Garden на Present Perfect Festival (PPF): немцы Move D (куратор одной из сцен PPF), Damiano von Erckert и шотландец Telfort.
С аббревиатурой PPF, под которым скрывается главное детище Roots United, будет связано и оформление танцполов на грядущей вечеринке. Past, Present, Future: наследие прошлого, переосмысление настоящего и фантазия о будущем через различные музыкальные жанры и культурные вехи, оказавшие влияние на формирование Roots United.
Под эпоху Past отдадут новый танцпол во дворе клуба. Здесь будет звучать диско и хаус из Нью-Йорка и Чикаго, сильно повлиявшие на музыкальные месседжи Roots United первых сезонов. Помимо вышеупомянутых музыкантов здесь отыграют и сами участники формации: El и Hoopa.
Главную сцену, Future, возглавит детройтский инноватор DJ Stingray — один из основоположников электро, участник коллектива Drexciya и массы других альтернативных проектов. В Петербурге артист уже бывал и успел полюбиться местной публике. И если в Америке есть DJ Stingray, то в Финляндии — Mesak. Две абсолютно сопоставимые фигуры для электро-сцен своих стран выступят друг за другом на одной сцене. Финский музыкант тесно связано с Roots United. В 2016 году он впервые отыграл на PPF, после чего приезжал на события петербургского коллектива еще пять раз, а также выпустил пластинку на рекорд лейбле Roots United и стал единственным зарубежным резидентом формации. Также на этой сцене отыграют Nocow, Shutta и Eostra, а также наша бывшая соотечественница, а ныне техно-прима из Копенгагена с мировым именем — Anastasia Kristensen.
На сцене Present расположится расширенная музыкальная гостиная от TESTFM, где выступят восемь наших соотечественников: Kausto, Hoavi, Dices, Fama87, Jax и Module Werk. Здесь же пройдет afterhours до полудня следующего дня – уже без камер.
Этим фестиваль не ограничится — в воскресный день, 8 декабря, уже в клубе «Мачты» выступит британский диджей-дуэт Secretsundaze, который известен своими одноименными хаус вечеринками по всему миру. Таковую этим летом они проводили вместе с Roots United в Петербурге — Day Off. Грядущее выступление лондонского дуэта станет частью программы Года музыки Великобритании и России.
Дарья Смирнова
Другие события
-
На фестивале «ЛЮБЛЮ» бесплатно расскажут о фотографии и архитектуре
«ЛЮБЛЮ» — ежегодный фестиваль Маяковки, посвященный дню рождения Маяковского, а фотография и архитектура — темы этого года. 15, 17 и 18 июля будем слушать экспертов о топографии эмансипации, борьбе противоположностей в архитектуре Петербурга и 90-летней давности альбоме «Город Ленина». Бесплатно. 16+
-
Музей истории религии посвятит выставку христианам Ближнего Востока и Северной Африки
Арабский — не равно «мусульманский», а термины «шариат», «шахид» и «расул» относятся не только к мусульманской традиции. Всё это вы узнаете на выставке «Христианство в арабском мире», а также увидите порядка ста семидесяти экспонатов из собрания ГМИРа, Императорского Православного Палестинского Общества и Санкт-Петербургской духовной академии.
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
В кино покажут нейрокомедию о бате, который вселился в робота-петуха
17 июля на экраны выходит комедия Виталия Дудки «Нейробатя». Слоган картины — «Когда батя в твоих руках». Исполнитель главной роли Денис Власенко подчеркнул, что «история сказочная, но очень злободневная, говорящая о ценности реальной связи между людьми».

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30