Фото: предоставлено организаторами

Организаторы фестиваля Present Perfect отпразднуют свое 10-летие вечеринкой

Версия для печати Версия для печати

Петербургский музыкальный фестиваль Present Perfect в этом году отметил свое пятилетие, а его организаторы — формация Roots United — готовятся отпраздновать своё десятилетие. Вечеринка, посвященная юбилею, пройдет 7 декабря в клубе Blank с участием иностранных гостей.

Специально к юбилею Roots United во внутреннем дворе Blank, расположенного в помещениях бывшего завода «Арсенал», появится новый тёплый танцпол, созданный по референсу американских диско и хаус клубов. Контролировать его практически всю ночь будут герои сцены Garden на Present Perfect Festival (PPF): немцы Move D (куратор одной из сцен PPF), Damiano von Erckert и шотландец Telfort.

С аббревиатурой PPF, под которым скрывается главное детище Roots United, будет связано и оформление танцполов на грядущей вечеринке. Past, Present, Future: наследие прошлого, переосмысление настоящего и фантазия о будущем через различные музыкальные жанры и культурные вехи, оказавшие влияние на формирование Roots United.

Под эпоху Past отдадут новый танцпол во дворе клуба. Здесь будет звучать диско и хаус из Нью-Йорка и Чикаго, сильно повлиявшие на музыкальные месседжи Roots United первых сезонов. Помимо вышеупомянутых музыкантов здесь отыграют и сами участники формации: El и Hoopa.

Главную сцену, Future, возглавит детройтский инноватор DJ Stingray — один из основоположников электро, участник коллектива Drexciya и массы других альтернативных проектов. В Петербурге артист уже бывал и успел полюбиться местной публике. И если в Америке есть DJ Stingray, то в Финляндии — Mesak. Две абсолютно сопоставимые фигуры для электро-сцен своих стран выступят друг за другом на одной сцене. Финский музыкант тесно связано с Roots United. В 2016 году он впервые отыграл на PPF, после чего приезжал на события петербургского коллектива еще пять раз, а также выпустил пластинку на рекорд лейбле Roots United и стал единственным зарубежным резидентом формации. Также на этой сцене отыграют Nocow, Shutta и Eostra, а также наша бывшая соотечественница, а ныне техно-прима из Копенгагена с мировым именем — Anastasia Kristensen.

На сцене Present расположится расширенная музыкальная гостиная от TESTFM, где выступят восемь наших соотечественников: Kausto, Hoavi, Dices, Fama87, Jax и Module Werk. Здесь же пройдет afterhours до полудня следующего дня – уже без камер.

Этим фестиваль не ограничится — в воскресный день, 8 декабря, уже в клубе «Мачты» выступит британский диджей-дуэт Secretsundaze, который известен своими одноименными хаус вечеринками по всему миру. Таковую этим летом они проводили вместе с Roots United в Петербурге — Day Off. Грядущее выступление лондонского дуэта станет частью программы Года музыки Великобритании и России.

Дарья Смирнова

Опубликовано 04 декабря 2019, 12:39

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>