Фото: Постер фильма

В Политехе бесплатно покажут научное кино

Версия для печати Версия для печати

Если вы хотели, но не успели посмотреть фильмы с Фестиваля актуального научного кино ФАНК — есть еще один шанс: с 9 по 14 декабря в петербургском Политехе пройдут Дни научного кино. Вход свободный, по регистрации.

Начнут со старого доброго Моргана Фримена и его «Сквозь кротовую нору» — с той серии, которая вводит нас в мир человеческого гения. Узнаем, можно ли с помощью технологий изменить биологию человека так, чтобы в каждом открыть гения. А дальше посмотрим, как человеческий разум уживается с искусственным интеллектом. Например, запомните: с роботом-гуманоидом (их скоро встретим и на стойках регистрации, и в торговых центрах) надо разговаривать простыми короткими предложениями. Изобретатель Илон Маск, футуролог Реймонд Курцвейл и режиссёр Джонатан Нолан порассуждают в ключе «Ваш компьютер знает о вас больше, чем ваша мама». Услышим, что сказал астрофизик, опустившись на батискафе на дно океана, и что добавили другие ученые, оказавшись не в своих, а в «чужих» науках. Поймем, как лечить Землю, восстанавливая торфяные болота, и как идеи молодых ученых превратились в успешные стартапы. И удалась ли попытка математиков и физиков доказать художникам, что точные науки — это лепота.

Обратите внимание, что на каждое кино нужно регистрироваться отдельно. Фестиваль пройдет с 9 по 14 декабря в стенах нового пространства «Точка кипения»-Политех (ул. Политехническая 29 лит. О).

Александра Шеромова

Опубликовано 02 декабря 2019, 19:05

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>