Артдокфест покажет украинских беженцев и сирийское оружие

Версия для печати Версия для печати

 

С 6 декабря в «Англетере» будет проходить один из самых представительных смотров отечественного документального кино — «Артдокфест».

В первый день в 21.10 покажут «Обязательную программу» Эвы Кохански, сцены из жизни украинских эмигрантов в Польше.

В 13.30 в субботу продолжат «Моей бабушкой с Марса» — портретом властной пенсионерки, обитательницы Крыма и ее многочисленного семейства.

В этот же день в семь вечера есть шанс посмотреть «Акцию» Алексея Суховея, фильм о передвижной выставке сирийских военных трофеев, которая превращается в панораму современной провинции.

Кадр из фильма «Акция»
Кадр из фильма «Акция»

Фото: предоставлено организаторами

В семь вечера в понедельник, 9 декабря, поговорят о «Чистом искусстве». Лента Максима Шведа — хроника странного перформанса минского абстракциониста, который ходит с огромным холстом по городу и перерисовывает на него те объекты, которые кажутся ему интересными.

Завершится «Артдокфест» главным хитом — новой лентой Сергея Лозницы «Государственные похороны». По форме это привычная для главного постсоветского автора работа с архивным материалом: на сей раз хроникой похорон Сталина. Знакомые кадры Лозница заставляет звучать по-новому, как священнослужение и вольное эссе на тему природы культа личности.

Кадр из фильма «Государственные похороны»
Кадр из фильма «Государственные похороны»

Фото: предоставлено организаторами

Полное расписание показов смотрите на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2019, 21:54

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>