Артдокфест покажет украинских беженцев и сирийское оружие

Версия для печати Версия для печати

 

С 6 декабря в «Англетере» будет проходить один из самых представительных смотров отечественного документального кино — «Артдокфест».

В первый день в 21.10 покажут «Обязательную программу» Эвы Кохански, сцены из жизни украинских эмигрантов в Польше.

В 13.30 в субботу продолжат «Моей бабушкой с Марса» — портретом властной пенсионерки, обитательницы Крыма и ее многочисленного семейства.

В этот же день в семь вечера есть шанс посмотреть «Акцию» Алексея Суховея, фильм о передвижной выставке сирийских военных трофеев, которая превращается в панораму современной провинции.

Кадр из фильма «Акция»
Кадр из фильма «Акция»

Фото: предоставлено организаторами

В семь вечера в понедельник, 9 декабря, поговорят о «Чистом искусстве». Лента Максима Шведа — хроника странного перформанса минского абстракциониста, который ходит с огромным холстом по городу и перерисовывает на него те объекты, которые кажутся ему интересными.

Завершится «Артдокфест» главным хитом — новой лентой Сергея Лозницы «Государственные похороны». По форме это привычная для главного постсоветского автора работа с архивным материалом: на сей раз хроникой похорон Сталина. Знакомые кадры Лозница заставляет звучать по-новому, как священнослужение и вольное эссе на тему природы культа личности.

Кадр из фильма «Государственные похороны»
Кадр из фильма «Государственные похороны»

Фото: предоставлено организаторами

Полное расписание показов смотрите на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2019, 21:54

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>