Фото: wikipedia.org

Чулпан Хаматова прочтет стихи Юрия Левитанского в спектакле «Сны о рояле»

Версия для печати Версия для печати

29 и 30 ноября Чулпан Хаматова выйдет на сцену театра «Балтийский дом» в спектакле «Сны о рояле». Сценическим партнером актрисы станет известный танцовщик Владимир Варнава.

В основу спектакля легли тексты поэта-фронтовика Юрия Левитанского. Одно из самых известных его стихотворений — «Диалог у новогодней елки», знакомое зрителям по одноименной песне из кинофильма «Москва слезам не верит».

Постановка перенесет зрителей в мир лирической поэзии Левитанского, герои которой воплотятся в образах, созданных Хаматовой и Варнавой. Аккомпанементом стихотворной и хореографической ткани спектакля станет музыка пианистки Екатерины Сканави. Специально для «Снов…» она создала оригинальную партитуру.

Еще один ключевой элемент постановки — световые 3D-проекции, разработанные петербургской командой «Иллюминариум 3000». Лаконичный и эффектный видеомэппинг создаст выразительный фон для исполнителей, откликаясь на музыку, стихотворные и пластические образы и объединяя все составляющие спектакля в единую художественную реальность.

Начало спектаклей в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 28 ноября 2019, 13:33

Другие события

Петербург «припанковало» «Немосквой»

В Манеже раскинулось болото с водорослями, завелась Чудо-юдо Рыба-кит и даже появился Парк культуры и отдыха. Это всё и ещё многое – выставка-сокровищница проекта «Немосква». С ней интересно, от неё сложно оторваться, а послевкусие – сложное, двойственное.

Статьи

>