Фото: pixabay.com

Петербуржцам расскажут, какой йоги избегать

Версия для печати Версия для печати

 

Как не заработать проблемы со спиной, работая над гибкостью позвоночника — расскажут на бесплатной лекции «Йога без мистики. Как не наломать дров в погоне за красивой осанкой?» – 1 декабря в библиотеке «Современник».

До ХХ века Запад обходился тремя десятками поз из йоги. А сейчас только «очень сложных» асан больше сотни. А вообще поз — тысяча с лишним. И чтобы повредить спину, необязательно становиться в Эка Хаста Врикшасану — Позу Дерева На Одной Руке (натурально, стоишь на одной руке) — достаточно поделать обычные скруточки. И вот вы уже не избавились от болей в спине, а их усугубили.

«Йога является, пожалуй, одним из самых мистифицированных явлений современной массовой культуры и в значительной степени сформировалась в том виде, в каком ее сегодня знают, только в первой половине ХХ века», — предупреждают устроители. Осталось ли в современных практиках хоть что-то от древней традиции? Правильно ли подходить к йоге как к гимнастике? Можно ли как-то по-научному назвать все эти «чакры»? А главное — какие асаны безопасны для новичка?

Об этом расскажет Сергей Веснин, преподаватель йоги (занимается ею с 10 лет). Не просто расскажет — покажет, поэтому рекомендуется удобная одежда, чтобы повторять за мастером. Продвинутым, обещают, тоже будет небесполезно.

Начало 1 декабря в 13.00. Адрес Библиотечного центра «Современник» — Заневский пр. 32. Вход свободный по записи

Александра Шеромова

 

Опубликовано 27 ноября 2019, 15:59

Другие события

«Стараюсь внести момент безумия». Вася Ложкин — о своей новой галерее, цензуре и петербургской «особости»

Популярнейший художник рунета считает, что стоит ему удалить соцсети — и все о нем забудут за считаные дни

Статьи

>