Один из лидеров IDM сцены Telefon Tel Aviv возвращается в Петербург с новым альбомом

Версия для печати Версия для печати

Американец Джошуа Юстис, он же электронный музыкант Telefon Tel Aviv, спустя десять лет выпустил новый альбом под этим именем и отправился с ним в европейский тур. Он включает и российскую часть — в Петербурге концерт пройдет 27 ноября в клубе Zal, где музыкант сыграет новые треки с пластинки Dreams Are Not Enough.

Такой большой перерыв в творчестве легко объясним. Изначально Telefon Tel Aviv — это не сольный проект, а дуэт Джошуа Юстиса и Чарльза Купера. С 2001 по 2009 годы они записали три альбома, наполненных душевной меланхолией и абстрактным звучанием, характерным для стиля IDM. Дуэт можно смело отнести к старожилам этого музыкального направления. В 2009 году жизнь Чарльза Купера резко оборвалась; эта смерть, а также потеря еще нескольких близких людей сильно ударили по Юстису. Долгое время Джошуа сомневался, что он когда-либо создаст ещё один альбом под именем Telefon Tel Aviv.

Свой творческий потенциал он направил в другие музыкальные проекты: выпустил альбом синти-попа под именем Sons of Magdalene, играл в группах Puscifer, The Black Queen и Nine Inch Nails, поучаствовал в проекте Second Woman. Помимо этого, Джошуа спродюсировал переломный альбом в карьере известной немецкой группы Apparat музыканта Саши Ринга — Devil's Walk, вышедший в 2011 году.

К слову, после большого перерыва Джошуа под именем Telefon Tel Aviv вернулся осенью 2016 года в совместном туре с немецкой группой Moderat, один из участников которой — Саша Ринг. Тогда музыканты заезжали и в Петербург. В 2018 году у Telefon Tel Aviv случился успешный сольный европейский тур, что доказало, что интерес к проекту не угас.

Альбом Dreams Are Not Enough, вышедший в сентябре 2019 года, возвращает слушателя к меланхоличному звучанию старого Telefon Tel Aviv, но с более хитросплетенными электронными текстурами.

Новую программу сопровождает визуальное шоу от Krsn Brasko из формации Pfadfinderei, которая известна визуальным артом для немецких групп Moderat и Modeselektor. Петербуржцы могли видеть работу Pfadfinderei минувшим летом на фестивале Present Perfect.

Специальным гостем на концерте Telefon Tel Aviv станет композитор Misha Mishenko с лайв-программой нового альбома Neopolyscassa.

Дарья Смирнова

Опубликовано 24 ноября 2019, 12:58

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>