Фото: предоставлено организаторами

Бит-квартет «Секрет» выступит с «Большим концертом»

Версия для печати Версия для печати

«Команда молодости нашей», не стареющий вечный «Секрет», которому в прошлом году исполнилось тридцать пять лет, 23 ноября выступит в «Юбилейном» с программой «Большой концерт для двух столиц». Максим Леонидов обещает масштабное праздничное шоу, новые и забытые песни.

Какое-то время «Секрет» в СССР был куда популярней, чем группы Ленинградского рок-клуба. Истоpия бит-квартета началась в Ленинграде далёкого 1981 года, когда музыкально-театральные круги просто взорвал не то спектакль, не то выпускной капустник «Ах, эти звезды!», котоpый поставили в Театpальном Институте студенты куpса А.И.Кацмана. Спектакль состоял из паpодий и стилизаций, представляющих гала-концерт воображаемых звёзд миpовой и отечественной эстpады – от Эллы Фитцджеpалд и Утёсова до Аллы Пугачёвой и «Машины времени». Вскоре после этого Леонидов, Фоменко и Дима Рубин (автор незабвенного «Привета», «Алисы» и «Именин у Кристины», умерший в 2017 году) решили создать музыкальную гpуппу, стилизованную под pок-н-pолльную эстетику The Beatles времен 60-70-х.

Телевизионная музыкальная программа Леонидова «Кружатся диски» на Ленинградском телевидении собирала у экранов полгорода. В конце 80-х вышли музыкальная кинокомедия «Как стать звездой» и две пластинки на «Мелодии»: «Секpет» (1987) и «Ленингpадское вpемя» (1989) — успех был невероятный. Но Леонидов неожиданно для всех вдруг бросает всё и уезжает с женой в Израиль. Поиски себя на чужбине заняли шесть лет, после чего он вернулся и стал небезуспешно заниматься сольной карьерой на родине. А осенью 2012 года участники бит-квартета объявили о своём воссоединении.

Николай Фоменко обещает, что на концерте будут раритетные песни, которые и тогда редко игрались, и сейчас: «35 номеров будем играть! Мы хотим с удовольствием врезать по-полной, поэтому садимся репетировать нерепетированное, условно говоря. А также, повторюсь, спустя пять лет мы садимся за новую пластинку и надеемся, что там будет много неожиданностей». Большой секрет для большой компании.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 21 ноября 2019, 12:34

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>