
Бит-квартет «Секрет» выступит с «Большим концертом»

«Команда молодости нашей», не стареющий вечный «Секрет», которому в прошлом году исполнилось тридцать пять лет, 23 ноября выступит в «Юбилейном» с программой «Большой концерт для двух столиц». Максим Леонидов обещает масштабное праздничное шоу, новые и забытые песни.
Какое-то время «Секрет» в СССР был куда популярней, чем группы Ленинградского рок-клуба. Истоpия бит-квартета началась в Ленинграде далёкого 1981 года, когда музыкально-театральные круги просто взорвал не то спектакль, не то выпускной капустник «Ах, эти звезды!», котоpый поставили в Театpальном Институте студенты куpса А.И.Кацмана. Спектакль состоял из паpодий и стилизаций, представляющих гала-концерт воображаемых звёзд миpовой и отечественной эстpады – от Эллы Фитцджеpалд и Утёсова до Аллы Пугачёвой и «Машины времени». Вскоре после этого Леонидов, Фоменко и Дима Рубин (автор незабвенного «Привета», «Алисы» и «Именин у Кристины», умерший в 2017 году) решили создать музыкальную гpуппу, стилизованную под pок-н-pолльную эстетику The Beatles времен 60-70-х.
Телевизионная музыкальная программа Леонидова «Кружатся диски» на Ленинградском телевидении собирала у экранов полгорода. В конце 80-х вышли музыкальная кинокомедия «Как стать звездой» и две пластинки на «Мелодии»: «Секpет» (1987) и «Ленингpадское вpемя» (1989) — успех был невероятный. Но Леонидов неожиданно для всех вдруг бросает всё и уезжает с женой в Израиль. Поиски себя на чужбине заняли шесть лет, после чего он вернулся и стал небезуспешно заниматься сольной карьерой на родине. А осенью 2012 года участники бит-квартета объявили о своём воссоединении.
Николай Фоменко обещает, что на концерте будут раритетные песни, которые и тогда редко игрались, и сейчас: «35 номеров будем играть! Мы хотим с удовольствием врезать по-полной, поэтому садимся репетировать нерепетированное, условно говоря. А также, повторюсь, спустя пять лет мы садимся за новую пластинку и надеемся, что там будет много неожиданностей». Большой секрет для большой компании.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Росфото» покажут работы классика советской фотографии Эммануила Евзерихина
Фотографировал Максима Горького и Валерия Чкалова, арктические экспедиции и спортивные парады. Но наиболее известны военные кадры Евзерихина - он участвовал в освобождении Донбасса, Минска, Варшавы, Праги и взятии Кёнигсберга. На выставке в «Росфото» вы увидите более ста сорока фотоотпечатков 1930-х/60-х годов из коллекции музейно-выставочного центра и собрания семьи фотографа.
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
В «Порядке слов» научат смотреть документальное кино
Историк кино Ольга Давыдова представит свою новую книгу «Эволюция неигрового кино, или как смотреть документальные фильмы». А как смотреть, тут же и потренируемся, на фильме документалиста-оскароносца Эррола Морриса. Бесплатно. 18+

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники