Фото: предоставлено организаторами

Придумщик, недоучка, художник, творец: в БТК покажут спектакль для подростков о Стиве Джобсе

Версия для печати Версия для печати

На Малой сцене БТК пройдет премьера спектакля «Сочинение про Джобса» независимого проекта Театральная компания «27». Постановка о главном новаторе и визионере современности адресована подросткам 9-14 лет.

Диалог с этой аудиторией, которая, как известно, теряет интерес к театру, как только чувствует фальшь и морализаторство, — одна из главных целей проекта. Отсюда и основная идея спектакля-«сочинения»: на примере биографии Стива Джобса, путь которого состоял из множества взлетов и падений, показать, что изменить мир к лучшему может каждый.

«Спектакль, рассказывающий о судьбе Стива Джобса, должен быть спектаклем о Придумке! О своём пути. И о том, что придумывать и доводить до воплощения и есть самое важное. Ведь мы можем только фантазировать, легко обращаться с Джобсом и не играть про него как про гения, величайшего из всех людей, а играть и рассказывать о нём как о придумщике, недоучке, художнике, творце, таком же, как и каждый из нас» — считает режиссер проекта Иван Пачин.

Идеи и изобретения Джобса во многом определили облик настоящего и будущего — того будущего, в котором предстоит жить зрителям спектакля. И для создателей постановки важной ее частью стала рефлексия по поводу принципиальных изменений, новых универсальных смыслов которые привнес в мир их герой.

Имена участников Театральной компании «27», уже известны Петербургу по другим проектам. Кроме Пачина, который поставил в БТК спектакль «Мой дедушка был вишней», завоевавший любовь зрителей и несколько премий, в команду вошли главный художник БТК Марина Завьялова, продюсер Наталия Сергеевская, драматург Клава Ильина и другие. Актеры проекта — Владислав Тутак, Михаил Кулишкин, Алесь Снопковский, Наталья Слащёва, Надежда Мошкина, Михаил Ложкин.

Начало спектакля 24 ноября в 18.00 и 25 ноября в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 18 ноября 2019, 15:32

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>