
Линор Горалик расскажет истории о платьях, которые важно услышать мужчинам

26 ноября в 19.30 в «Порядке слов» на Новой сцене Александринского театра писательница Линор Горалик представит первую книгу проекта PostPost.Media «203 истории про платья». На презентации она расскажет, как относились к своей одежде наши бабушки и дедушки, как вещи указывают на положение человека в разных странах и почему разговор о платьях важно услышать мужчинам.
Когда время русскоязычного LiveJournal’а прошло, его не смог в полной мере заменить Facebook в качестве пространства коллективной ностальгии и литературного переживания действительности. PostPost.Media вновь наделяет силой личные истории на будничные темы, а каталогизируя их, даёт каждому голосу звучать в историческом срезе. Ещё до того, как «живые истории живых людей» оформились в единый проект, Линор Горалик делала подобные подборки, объединённые одной идеей, для онлайн-медиа. PostPost.Media стал продолжением читательских ожиданий и растущего интереса к рассказам людей с разным жизненным опытом, поэтому успех и растущая аудитория проекта закономерны. Второй коллективный сборник историй будет посвящен страшным книгам, третий — сексу.

Фото: ast.ru
Опубликованные на PostPost.Media темы, на которые может высказаться любой желающий, бывают довольно изобретательны. От общечеловеческих о любви и детских воспоминаниях, и социальных об опыте донорства и приемном родительстве до мистических о вещих снах. Но главная задача, которую ставят для себя редакторы портала, — сохранение индивидуальной памяти и стиля.
Линор Горалик — писательница, поэтесса, маркетолог, создательница комиксов «Заяц ПЦ и его друзья», преподавательница курса «Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве», автор многих проектов. Вместе с Марией Вуль они собрали под одной обложкой 203 авторов, рискнувших поделиться историями об их личных взаимоотношениях с одеждой. Линор Горалик, как теоретик моды и внимательная наблюдательница за реальностью, видит за простыми историями о платьях большой исторический потенциал.
Вход свободный, по регистрации.
Настя Житинская
Другие события
-
В «Росфото» покажут работы классика советской фотографии Эммануила Евзерихина
Фотографировал Максима Горького и Валерия Чкалова, арктические экспедиции и спортивные парады. Но наиболее известны военные кадры Евзерихина - он участвовал в освобождении Донбасса, Минска, Варшавы, Праги и взятии Кёнигсберга. На выставке в «Росфото» вы увидите более ста сорока фотоотпечатков 1930-х/60-х годов из коллекции музейно-выставочного центра и собрания семьи фотографа.
-
Роман Габриа продолжит «Театральный роман» Булгакова в театре Ленсовета
12 и 13 апреля в Театре им.Ленсовета состоится премьера спектакля Романа Габриа на основе «Театрального романа» Булгакова. Сам Булгаков не дописал эту книгу — она обрывается на самом интересном месте, на моменте постановки спектакля. И Габриа решает домыслить и доиграть эту историю, как если бы автор вдруг вернулся и сел в зал на репетицию.
-
В ожидании взлета: Дмитрий Волкострелов открывает в МДТ «Горький аэропорт» Павла Пряжко
12 апреля на камерной сцене «Малого драматического театра — Театра Европы» состоится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький аэропорт» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Главную роль исполнит Наталья Акимова, одна из ведущих актрис МДТ.
-
«Брянцевский фестиваль» объединит детские коллективы от Абхазии до Туниса
С 14 по 17 апреля на малой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет XXVI Международный «Брянцевский фестиваль» — масштабный проект, традиционно собирающий в Петербурге юные актерские дарования из разных уголков России и зарубежья. Особенностью нынешнего, двадцать шестого фестиваля станет его ярко выраженный международный характер.
-
«Арлекин» соберет лучшие детские спектакли Крестьянкина, Устинова, Абулкатинова, Кагановича и других
Апрельский Петербург вновь готовится стать эпицентром театральной жизни для юной аудитории. XXII Всероссийский фестиваль «Арлекин» пройдет с 14 по 23 апреля и представит панораму отечественного театра для детей и молодежи. Фестивальная программа этого года как всегда разнообразна: в программе можно встретить как классику, так и постановки по современным пьесам, а также различные жанровые эксперименты.
-
В «Порядке слов» научат смотреть документальное кино
Историк кино Ольга Давыдова представит свою новую книгу «Эволюция неигрового кино, или как смотреть документальные фильмы». А как смотреть, тут же и потренируемся, на фильме документалиста-оскароносца Эррола Морриса. Бесплатно. 18+

Куда пойти 11–13 апреля: фестиваль редких растений, День космонавтики в Петропавловке и новая «Политика рая»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 10 апреля 2025 - Новый сериал Романа Михайлова про 90-е «Путешествие на солнце и обратно» целиком покажут на ММКФ
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники