Фото: официальная страница в Facebook

Скандинавские романтики a-ha споют в Ледовом свой главный альбом

Версия для печати Версия для печати

Дебютному альбому норвежского трио a-ha в следующем году исполнится 35 лет. Юбилей пластинки Hunting High and Low музыканты решили отпраздновать уже в этом году европейским туром, в рамках которого 20 ноября выступят и в петербургском «Ледовом Дворце».

Скандинавские музыканты обещают сыграть свой дебютный альбом от начала до конца, включая песню Take On Me, которая принесла группе всемирную славу. Зрителей перенесут в атмосферу 80-х годов.

«Нет ни одной песни с этого альбома, которую мы не хотели бы сыграть, — говорит гитарист a-ha Пол Воктор-Савой. — Это будет шоу, не похожее на все остальные. Вы сможете мысленно перенестись во времена, когда этот альбом был записан — мы тогда жили в крохотной лондонской квартире и 24 часа в сутки работали над этими песнями. Мы вложили в Hunting High And Low все свои амбиции, думая, что это наш единственный шанс».

В первом отделении музыканты будут играть как новые песни, так и старые. Во втором — все десять треков со своего дебютного альбома — в том же порядке, что и на оригинальном релизе. Начало в 20.00.

Электро-поп-группа a-ha появилась в 1982 году в Осло, успеха ей удалось добиться после выхода пластинки Hunting High And Low в 1985-м. Этот релиз стал одним из самых продаваемых альбомов 1986 года, а заглавная композиция Take On Me стала номером 1 в горячей сотне Billboard в 1985 году, проведя в чарте 27 недель. Всего на счету a-ha десять студийных пластинок, их записи проданы суммарным тиражом свыше 55 миллионов копий.

 

Дарья Смирнова

Опубликовано 18 ноября 2019, 12:33

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>