Фото: скриншот видео с Youtube

Фильм о группе Depeche Mode и ее фанатах покажут в кинотеатрах

Версия для печати Версия для печати

21 ноября в широкий прокат по всему миру всего на один вечер выходит новый фильм о группе Depeche Mode.

Новый фильм об уроженцах городка Бэзилдон от самого известного музыкального фотографа всех времён и народов Антона Корбейна в первую очередь осчастливил немецких фанатов британского трио. Лента Spirits in the Forest, о которой «Фонтанка» рассказала ещё в начале осени, как и предыдущий фильм Корбайна о DM, базируется на записи концертов мирового тура группы 2017-2018 года, которые прошли в Берлине. На этот раз Корбейн сохранил для истории финальные шоу тура из парка Waldbühne.



Фото: Cinema Emotion

От привычного формата «фильм-концерт» режиссёр уходит и рассказывает истории шестерых фанатов группы из самых разных уголков мира, которых музыка Мартина Гора и вокал Дэйва Гэна вели за собой много лет. Герои фильма были выбраны из тысяч писем фанатов, чьи истории о музыке Depeche Mode в течение года публиковались на страничке группы в Facebook.
Героиней одной из историй стала француженка Карин, в своё время потеряла память после автомобильной аварии и была несколько дней в коме. Но, благодаря музыке Depeche Mode, смогла заново обрести себя.

Ещё один герой по имени Дикен из Колумбии прославился кавер-версиями хитов Depeche Mode, которые он в своё время записывал с собственными детьми и публиковал в youtube. Антон Корбейн не смог пройти мимо творчества этого трио DMK, и вписал жителя Боготы в фильмографию группы.

Русского фаната в фильме не случилось, но Россия и её революция 1917 года, по словам Корбейна, подарили идею обложки альбома, в поддержку которого и был откатан мировой тур (на конверте последнего альбома группы ноги в ботинках маршируют под флагами).

Фильм длится полтора часа. Помимо хитов Depeche Mode, в фильм войдёт кавер-версия знаменитого трека Дэвида Боуи «Heroes». Но полная версия концерта ещё впереди. «Конечно, у нас есть и просто лайв-версия концерта без склеек, это мы тоже выпустим где-то в следующем году», – сохраняет интригу Антон Корбейн.
Фильм идет на оригинальном языке с субтитрами.

Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 ноября 2019, 12:23

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>