Фильм о группе Depeche Mode и ее фанатах покажут в кинотеатрах

Версия для печати Версия для печати

21 ноября в широкий прокат по всему миру всего на один вечер выходит новый фильм о группе Depeche Mode.

Новый фильм об уроженцах городка Бэзилдон от самого известного музыкального фотографа всех времён и народов Антона Корбейна в первую очередь осчастливил немецких фанатов британского трио. Лента Spirits in the Forest, о которой «Фонтанка» рассказала ещё в начале осени, как и предыдущий фильм Корбайна о DM, базируется на записи концертов мирового тура группы 2017-2018 года, которые прошли в Берлине. На этот раз Корбейн сохранил для истории финальные шоу тура из парка Waldbühne.



Фото: Cinema Emotion

От привычного формата «фильм-концерт» режиссёр уходит и рассказывает истории шестерых фанатов группы из самых разных уголков мира, которых музыка Мартина Гора и вокал Дэйва Гэна вели за собой много лет. Герои фильма были выбраны из тысяч писем фанатов, чьи истории о музыке Depeche Mode в течение года публиковались на страничке группы в Facebook.
Героиней одной из историй стала француженка Карин, в своё время потеряла память после автомобильной аварии и была несколько дней в коме. Но, благодаря музыке Depeche Mode, смогла заново обрести себя.

Ещё один герой по имени Дикен из Колумбии прославился кавер-версиями хитов Depeche Mode, которые он в своё время записывал с собственными детьми и публиковал в youtube. Антон Корбейн не смог пройти мимо творчества этого трио DMK, и вписал жителя Боготы в фильмографию группы.

Русского фаната в фильме не случилось, но Россия и её революция 1917 года, по словам Корбейна, подарили идею обложки альбома, в поддержку которого и был откатан мировой тур (на конверте последнего альбома группы ноги в ботинках маршируют под флагами).

Фильм длится полтора часа. Помимо хитов Depeche Mode, в фильм войдёт кавер-версия знаменитого трека Дэвида Боуи «Heroes». Но полная версия концерта ещё впереди. «Конечно, у нас есть и просто лайв-версия концерта без склеек, это мы тоже выпустим где-то в следующем году», – сохраняет интригу Антон Корбейн.
Фильм идет на оригинальном языке с субтитрами.

Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 17 ноября 2019, 12:23

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>