
Раппопорт, Хабенский и Пореченков расскажут о первых шагах в профессии на праздновании 30-летия мастерской Фильштинского
Версия для печати
В этом году 30 лет отмечает мастерская Вениамина Фильштинского, легендарного педагога театрального института на Моховой. В честь юбилея пройдет широкая программа праздничных мероприятий: спектаклей, презентаций и творческих встреч.
Часть мероприятий закрытые, но есть и доступные всем. В частности, в Учебном театре пройдет блок творческих встреч с известными выпускниками мастерской (вход по билетам). Модератором всех встреч выступит сам Вениамин Фильштинский. 22 ноября актриса Ксения Раппопорт побеседует со своим мастером на тему «Обучение и опыт» (начало в 19.00). В рамках творческой встречи «Актер и годы» (23 ноября, начало в 18.00) зрители смогут задать вопросы Михаилу Пореченкову. А 25 ноября пройдет творческая встреча с Константином Хабенским под названием «О профессии» (начало в 18.00).
Два мероприятия в рамках юбилейных торжеств пройдут в Доме актера на Невском пр., 86, и будут открыты для всех желающих. 19 ноября в Большом зале актер Андрей Зибров и кинорежиссер Сергей Снежкин обсудят вопросы работы драматических артистов на съемочной площадке в рамках диалога «Драматический артист в кино. Размышления и практика» (начало в 18.00).
22 ноября в Карельской гостиной пройдет презентация книги выпускников мастерской Фильштинского «Театральная педагогика глазами молодых режиссеров» и дискуссия на тему «Молодые режиссеры — начало пути. Опыт и размышления» (начало в 16.30).
Вениамин Фильштинский — заведующий кафедрой актерского мастерства РГИСИ, заслуженный деятель искусств РФ. До того, как создал собственную мастерскую, преподавал на курсах Аркадия Кацмана и Льва Додина. Автор нескольких книг, посвященных театральной педагогике. Среди учеников Фильштинского известные петербургские актеры: Михаил Трухин, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт Андрей Зибров, Михаил Пореченков и многие другие.
Празднование юбилея мастерской педагога проходит в рамках мероприятий, посвященных 240-летию Российского государственного института сценических искусств.
Алёна Палатченко
Другие события
-
Этно-музыканты со всей России соберутся в Петербурге, чтобы сыграть «Музыки мира»
Фестиваль «Музыки мира» соберет в Петербурге лучших этно-музыкантов из разных регионов России: с одной сцены прозвучат джаз и рок, электронная музыка и фьюжн, афро-кубинские ритмы и балканские мотивы. Услышать все это петербуржцы смогут 13 и 14 августа на парадном дворе Шереметевского дворца.
-
Найк Борзов сыграет в Петербурге камерную акустику
Автор бессмертного хита про маленькую лошадку Найк Борзов проводит лето продуктивно. Совсем недавно у музыканта вышел новый альбом «Потерянный среди звёзд. Акт I», а 14 августа петербуржцы смогут услышать Борзова во дворе Новой сцены Александринки (16+).
-
Театр на Бронной привезет в Петербург премьеры сезона: два спектакля Константина Богомолова и два спектакля по Чехову
С 16 по 24 августа в Александринском театре пройдут гастроли московского Театра на Бронной. На площадках Александринского театра покажут сразу 4 премьеры сезона: спектакль Константина Богомолова «Таня» по пьесе Алексея Арбузова, два спектакля по Чехову — «Платонов болит» в постановке Александра Молочникова и «Вишневый сад» молодого режиссера Микиты Ильинчика. Зарубежную драматургию представит Шекспир — на гастролях покажут «Гамлет in Moscow» — режиссерскую работу Константина Богомолова.
-
На большие экраны возвращается «Слуга государев» — но в режиссерской версии
18 августа из глубины времен, а конкретно из 2007 года, к нам прибывает исторический боевик Олега Ряскова «Слуга государев». В этот раз зрителей ждёт режиссерская версия фильма — и есть возможность узнать, каким бы хотел видеть свой фильм сам создатель.
-
В кино покажут фильм по книге Владимира Кунина «Русские на Мариенплац»
18 августа в прокат выходит, в числе прочих премьер из ближнего зарубежья, казахстанское кино «Русские на Мариенплац» по роману знаменитого прозаика Владимира Кунина.
-
В кинотеатрах расскажут о детстве Икара, проведенном в компании Минотавра и олимпийских богов
Про Икара и его отца Дедала мы знаем только грустное, а вот режиссер Карло Вогеле, бывший аниматор студии Pixar, решил рассказать о детстве Икара, которое прошло на Крите под властью царя Миноса и жутковатых богов Олимпа. Зато Икар готов подружиться даже с мальчиком-Минотавром, который тут тоже встретится зрителю.

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?
Новости
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
- 10 августа 2022 - В квартале «Брусницын» открывается цифровая Библиотека Гоголя — посмотрите, как она выглядит
- 09 августа 2022 - В Петербурге составили карту исполнений Седьмой симфонии и рассказали об удивительных находках
Статьи
-
05 августа 2022, 09:30
-
03 августа 2022, 19:53
-
31 июля 2022, 13:36
-
30 июля 2022, 11:14