Фото: официальная страница в ВКонтакте

Концентрат электронного андеграунда на пятилетии Bastard Boogie Tunes

Версия для печати Версия для печати

Вечер 23 ноября и вся ночь до утра 24-го пройдут в порту «Севкабель» под электронные ритмы актуальных молодых электронных музыкантов из самых разных городов России. Резиденты музыкального издательства Bastard Boogie Tunes отметят пятилетие своего лейбла.

Независимый музыкальный лейбл BBT — cамый успешный проект от создателей группы «Барто», после самой группы, разумеется. В 2019 году коммуна бесстрашных исследователей всех возможных пограничных состояний и сплавов музыкальных жанров, с обязательной щепоткой электроники, отметят свой первый юбилей. Стремительная пятилетка одарила русскую независимую сцену 81 музыкальным релизом и собрала под знамёнами BBT имена, которые сегодня уже засматриваются на стадионы. В том числе Shortparis и СБПЧ. Возможно, именно дела стадионные отвлекли этих резидентов bbt от плясок сразу на двух этажах клуба КПД 23 ноября, но места там хватит всем, кто рискнёт заглянуть на этот огонёк, даже Михаилу Боярскому, а устать слушать 20 коллективов просто не получится, уверяет «Фонтанку» шеф лейбла, участница группы «Барто» Мария Любичева.

«Мы планируем от каждого музыканта подпитаться его энергией и творческой силой. Поэтому мы не только не планируем умереть на фестивале от усталости, а вырасти на нем в сильных и крутых музыкальных монстров. Ну и вообще кофе и энергетики никто не отменял. К тому же у нас довольно большая команда помощников, если что, будем спать по очереди. Ну а если Боярский зарулит, то мы не станем мешать ему быть собой. Боярский, это уже и роль, и мем давно! Так что нам каких-то усилий прикладывать не придется. А захочет спеть, мы будем только рады, хотя лайнап у нас очень плотный и места для новых артистов уже нет!» — рассказала идеолог фестиваля.

Хедлайнером этой бурной ночи значится коллектив АИГЕЛ, который пару лет назад взорвал рунет, собрав 50 миллионов просмотров в youtube треком «Татарин». Свежая видеоработа коллектива «Снег» – шаг за горизонт привычных стереотипов о быте современного юного жителя русской глубинки.

Плотную мрачно-родную звуковую завесу АИГЕЛ дополнит сокровенный рэп для умалишенных группы "Dobbro & Ножевые Незабудки", галлюциногенный экскурс в глитч-музыку от группы "Битый Сектор", девушки из дуэта "Бабба", которым удалось презреть вообще все рамки и ограничения, кроме одного, бархатная воронка иррационального от неутомимых деятелей петроградского андеграунда Duku, дрим-поп Bananafish, новая религия «инфинитезималь» от группы "Тема Креста". Было бы странно, если бы группа Барто пропустила фестиваль своего лейбла. Не пропустит. Мария Любичева и Евгений Овцебосх напомнят, с чего всё начиналось отдельным сетом. И это только часть запланированной звуковой атаки. Остальные названия можно читать на репите под диктофон, и это тоже станет музыкой: "Ритуальные услуги", Super Collection Orchestra, The Dead Elvis, Digitonica, 444, Swag Fag, Bees and Cobras, Weezdüm, Lamee, "Ведь Мы" и Nosuha. Записали? Сохраните на память. После этой ночи с субботы на воскресенье точно пригодится.

Николай Нелюбин, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 15 ноября 2019, 18:08

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>