
Концентрат электронного андеграунда на пятилетии Bastard Boogie Tunes

Вечер 23 ноября и вся ночь до утра 24-го пройдут в порту «Севкабель» под электронные ритмы актуальных молодых электронных музыкантов из самых разных городов России. Резиденты музыкального издательства Bastard Boogie Tunes отметят пятилетие своего лейбла.
Независимый музыкальный лейбл BBT — cамый успешный проект от создателей группы «Барто», после самой группы, разумеется. В 2019 году коммуна бесстрашных исследователей всех возможных пограничных состояний и сплавов музыкальных жанров, с обязательной щепоткой электроники, отметят свой первый юбилей. Стремительная пятилетка одарила русскую независимую сцену 81 музыкальным релизом и собрала под знамёнами BBT имена, которые сегодня уже засматриваются на стадионы. В том числе Shortparis и СБПЧ. Возможно, именно дела стадионные отвлекли этих резидентов bbt от плясок сразу на двух этажах клуба КПД 23 ноября, но места там хватит всем, кто рискнёт заглянуть на этот огонёк, даже Михаилу Боярскому, а устать слушать 20 коллективов просто не получится, уверяет «Фонтанку» шеф лейбла, участница группы «Барто» Мария Любичева.
«Мы планируем от каждого музыканта подпитаться его энергией и творческой силой. Поэтому мы не только не планируем умереть на фестивале от усталости, а вырасти на нем в сильных и крутых музыкальных монстров. Ну и вообще кофе и энергетики никто не отменял. К тому же у нас довольно большая команда помощников, если что, будем спать по очереди. Ну а если Боярский зарулит, то мы не станем мешать ему быть собой. Боярский, это уже и роль, и мем давно! Так что нам каких-то усилий прикладывать не придется. А захочет спеть, мы будем только рады, хотя лайнап у нас очень плотный и места для новых артистов уже нет!» — рассказала идеолог фестиваля.
Хедлайнером этой бурной ночи значится коллектив АИГЕЛ, который пару лет назад взорвал рунет, собрав 50 миллионов просмотров в youtube треком «Татарин». Свежая видеоработа коллектива «Снег» – шаг за горизонт привычных стереотипов о быте современного юного жителя русской глубинки.
Плотную мрачно-родную звуковую завесу АИГЕЛ дополнит сокровенный рэп для умалишенных группы "Dobbro & Ножевые Незабудки", галлюциногенный экскурс в глитч-музыку от группы "Битый Сектор", девушки из дуэта "Бабба", которым удалось презреть вообще все рамки и ограничения, кроме одного, бархатная воронка иррационального от неутомимых деятелей петроградского андеграунда Duku, дрим-поп Bananafish, новая религия «инфинитезималь» от группы "Тема Креста". Было бы странно, если бы группа Барто пропустила фестиваль своего лейбла. Не пропустит. Мария Любичева и Евгений Овцебосх напомнят, с чего всё начиналось отдельным сетом. И это только часть запланированной звуковой атаки. Остальные названия можно читать на репите под диктофон, и это тоже станет музыкой: "Ритуальные услуги", Super Collection Orchestra, The Dead Elvis, Digitonica, 444, Swag Fag, Bees and Cobras, Weezdüm, Lamee, "Ведь Мы" и Nosuha. Записали? Сохраните на память. После этой ночи с субботы на воскресенье точно пригодится.
Николай Нелюбин, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
Русский музей впервые покажет более 150 декоративных подносов XVII–XXI веков
Выставка «Русский декоративный поднос» откроется в Строгановском дворце 2 июля. Вы увидите как ранние образцы подносов, созданные в Московской Руси, так и авангардные произведения Декоративного института и знаменитые подносы подмосковной Жостовской фабрики, которые поражают разнообразием форм и размеров, переливами оттенков перламутра и сусального золота, на фоне которых сияют цветы.
-
Русский музей покажет иконы из собрания графа Сергея Строганова
Выставка «Иконы из коллекции Сергея Григорьевича Строганова» пройдет в Строгановском дворце, где до революции хранились коллекции графов Строгановых: картины западноевропейских мастеров и русских художников, скульптура, иконы, семейные реликвии. Именитая династия исторически тесно связана с поздним периодом древнерусского искусства, и в Русском музее хранится прекрасная коллекция икон «строгановской школы» — особой ветви придворного искусства конца XVI — первой четверти XVII веков.
-
В прокат выпускают триллер «Одни из нас» со звездой «Аббатства Даунтон»
С 3 июля в российский прокат выходит фильм «Одни из нас» (Please Don't Feed the Children) — режиссёрский дебют Дестри Эллин Спилберг, дочери Стивена Спилберга. Фильм является своего рода современной интерпретацией сказки про Гензель и Гретель, где дети, заблудившись, попали в плен к страшной колдунье, живущей в пряничном домике.
-
В прокат выходят «Настоящие детективы» — комедийный «напряжённый триллер в старомодном духе»
3 июля на российских экранах — премьера комедийного триллера Дункана Скайлза «Настоящие детективы». Главные роли сыграли Джек Куэйд («Оппенгеймер», «Пацаны») и Джеффри Дин Морган («Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное»), а также Малин Акерман («Хранители», «Рок на века»). Критики благосклонно встретили премьеру. Журнал Variety сообщил, что «история движется бодро, а финал доставляет удовлетворение», а сайт знаменитого критика Роджера Эберта назвал фильм «напряжённым триллером в старомодном духе».
-
В кино покажут мультфильм «Дикая семейка» о спасении джунглей
3 июля — премьера семейного анимационного фильма «Дикая семейка» швейцарского режиссёра Клода Барраса. Премьера «Дикой семейки» прошла на Каннском фестивале. Она также была показана на смотрах в Анси и в Локарно, где получила премию как лучший детский фильм. На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг мультфильма составил 100%.
-
В кино покажут эротический триллер «Горячая штучка» с Алисией Сильверстоун и Карлом Глусманом
С 3 июля в кино — эротический триллер режиссёра Джастина Келли «Горячая штучка». Главные роли исполнили Алисия Сильверстоун («Убийство священного оленя») и Карл Глусман («Неоновый демон»). Сильверстоун поделилась, что её привлек в проекте «медленно растущий накал эмоциональности». Ей сразу вспомнились такая классику жанра, как «Неверная» с Ричардом Гиром и Дайан Лейн и «Жар тела» с Уильямом Хертом и Кэтлин Тернер. А критики уже сравнили «Горячую штучку» и с недавней «Плохой девочкой» с Николь Кидман.

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.