С 21 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Аббатство Даунтон», киносиквел успешного британского сериала. Семейная сага здесь превратилась в небольшую повесть: в поместье аристократов Грэнтемов должна приехать королевская чета, и ради такого события все обитатели дома собираются вместе, чтобы оказать монархам достойный прием.

В остальном все на месте. Сочинил сиквел создатель сериала Джуллиан Феллоуз, все актеры тоже остались в проекте. Любимые характеры – тут как тут: вдовствующая графиня в исполнении Мэгги Смит отпускает колкости (ради них сериал стоило смотреть в оригинале), чета Грэнтемов олицетворяет современные благодетели, кухарка миссис Патмор по-прежнему представляет собой краткий словарь идиом английского языка.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 ноября 2019, 16:51

Другие события

Куда пойти 19–21 августа: паруса на воде, рыцари в Выборге, столичный Чехов

В дни изнурительной жары хочется оставаться в прохладе кондиционируемых помещений музеев и театров. Ну а если уж приходится выходить на улицу то только в парк или к воде — и ради самого интересного. В новом гиде по выходным «Фонтанка» собрала главные события культурного Петербурга: подсказываем, как оказаться в мире «Вишнёвого сада», где ловить ветер в Ораниенбауме и слушать рок на крыше.

Статьи

>