Фото: официальная страница в Facebook

Рокеры Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Версия для печати Версия для печати

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.

В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы. Славу группе принес дебютный альбом Proud Like a God, выпущенный в 1997 году. Он же стал единственным платиновым у группы. Альбом считается самым удачным англоязычным дебютом всех времен в Германии — с ним команда попала на верхние позиции европейских и американских чартов, где оставалась больше года.

Российский же пик популярности группы пришелся на начало двухтысячных, когда самым модным и ярким телеканалом был MTV. По нему крутили Lord Of The Boards, и мы представляли себя властелинами снежным гор, слушая яркий и уникальный вокал Сандры Насич, способной в одной песне совместить мелодичное пение с агрессивным криком.

Тур к 20-летию дебютного альбома Guano Apes, в рамках которого группа заезжала в Петербург в апреле 2018 года, показал рекордные сборы. Теперь же музыканты предлагают вспомнить всю «золотую» классику, которая вывела их в высшую лигу. Это, конечно же, треки Open Your Eyes, Big in Japan, Lord Of The Boards и другие.

В качестве специальных гостей на концертах Guano Apes в этот раз выступит российский коллектив «Ауткаст», состоящий из троих бывших участников группы Amatory.

Дарья Смирнова

Опубликовано 13 ноября 2019, 12:54

Другие события

«Стараюсь внести момент безумия». Вася Ложкин — о своей новой галерее, цензуре и петербургской «особости»

Популярнейший художник рунета считает, что стоит ему удалить соцсети — и все о нем забудут за считаные дни

Статьи

>