Фото: предоставлено организаторами

Что-то про счастье и белую «Копейку»: в театре «Суббота» премьера спектакля «Лёха» по пьесе Юлии Поспеловой

Версия для печати Версия для печати

21 и 22 ноября театр «Суббота» представит новую работу «Лёха» по пьесе современного драматурга Юлии Поспеловой. Грядущей премьерой театр откроет новое сценическое пространство, которое получило название «Второй этаж. Комната». Кроме того, «Лёха» станет первой работой постановщика Андрея Сидельникова в статусе главного режиссера «Субботы».

Пьеса Юлии Поспеловой, завоевавшая Гран-при конкурсов новой драматургии «Ремарка» (2016) и «Кульминация» (2016), — поэтический монолог-воспоминание лирической героини о ее деде. На излете лет его поражает любовь, от которой «его давление повышалось, под ногами его плавился линолеум, из-под ног его уходила земля».

Спектакль приглашает зрителей отправиться в прошлое, на час стать гостями в квартире героев. Перед ними развернется смешная, нежная и трагическая история пожилого человека, которого ни возраст, ни пережитые невзгоды не лишили способности любить, мечтать и наслаждаться простыми вещами.



Фото: предоставлено театром

Художник постановки — Мария Смирнова-Несвицкая, композитор — Анатолий Гонье. В спектакле заняты: Анна Васильева, Татьяна Кондратьева, Олеся Линькова, Анатолий Молотов, Оксана Сырцова, Дарья Шиханова.

Начало в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 12 ноября 2019, 13:26

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>