Фото: предоставлено театром

Сергей Мигицко, Евгений Филатов и другие прочтут рассказ Достоевского «Чужая жена и муж под кроватью»

Версия для печати Версия для печати

16 ноября в театре им. Ленсовета состоится вторая читка произведений мировой классики и текстов современных писателей в рамках проекта «Связь времен». На этот раз для чтения были выбраны рассказы Федора Достоевского и Валерия Попова.

В первом отделении прозвучит рассказ «Чужая жена и муж под кроватью». Ранний текст Достоевского, полный острого юмора, доходящего до абсурда, — история о ревнивце, который в поисках ветреной супруги оказывается под кроватью в чужой квартире и обнаруживает там еще одного мужчину. В читке примут участие актеры театра Александр Крымов, Сергей Мигицко, Надежда Федотова и Евгений Филатов.



Фото: предоставлено организаторами

«Такая первородная форма, как чтение, позволяет не навязывать режиссерских высказываний, а вскрывает самого автора со всей его многомерной палитрой. Отчасти это и сродни современному театру, который стремится к тому, чтобы спектакль происходил в первую очередь в голове у зрителя. Так зритель становится соавтором, подключая своё воображение и понимание» — считает режиссёр Мария Романова.

Во втором отделении компанию Достоевскому составит известный автор, глава Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов. Он прочтет собственный рассказ «Наконец-то!» — лирическую историю о двух влюбленных, которых судьба свела далеко не сразу.

Начало в 19.30.

Алёна Палатченко

Опубликовано 12 ноября 2019, 11:18

Другие события

«Стараюсь внести момент безумия». Вася Ложкин — о своей новой галерее, цензуре и петербургской «особости»

Популярнейший художник рунета считает, что стоит ему удалить соцсети — и все о нем забудут за считаные дни

Статьи

>