Фото: dklurie.ru

ДК Лурье затеял «Энциклопедию воспитания»

Версия для печати Версия для печати

Это эксперимент: вместе с известным психологом Катериной Мурашовой раз в месяц будем рассматривать «важнейшие аспекты этого интереснейшего процесса — воспитания ребенка». А ребенок — это и новорожденный и 40-летний детина. Первые встречи — 18 ноября и 19 декабря.

Катерина с ее почти 30-летним опытом сходу предупреждает: «Если вдруг вы хотите получить какие-то готовые рецепты воспитания, абсолютно применимые в любой семье и в любой ситуации, и верите в их существование – то вам не сюда. Я приглашаю заинтересованных собеседников к совместному поиску и совместному творчеству».

На первой встрече сформулируем, какие приемы воспитания нам достались от животных предков благодаря эволюции. Забавно, что цивилизованные и ответственные родители, приверженные таким и сяким современным методикам воспитания, на самом деле то и дело попадаются в биологические ловушки эволюции. Заодно проанализируем, что в воспитании остается незыблемым веками, а что меняется от народа к народу и от века к веку. Вторая встреча — на больную тему инфантилизма: по прежним меркам молодость заканчивалась в 30 лет, по нынешним — детство (игры, шалопайство, иждивенчество и т.д.) может длиться и дольше. «Кого мы растим? Бессмысленных инфантилов-игроманов или «цифровых людей поколения Z», каких еще не бывало на планете?», — задает вопрос Мурашова.

Ответ поищем в коворкинге «Ясная Поляна» (ул. Льва Толстого 1-3) 18 ноября на лекции «Домострой или либеральный стиль?» и 19 декабря на «Проекте по имени «Вася».

Александра Шеромова

 

Опубликовано 12 ноября 2019, 11:02

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>