В кино — «Форд против Феррари». В главных ролях — Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл

Версия для печати Версия для печати

С 14 ноября в кино начнут показывать «Форд против Феррари». Основана лента на реальной истории противостояния двух автогигантов — Форд в шестидесятые годы стремился разработать машину, которая смогла бы победить итальянские тачки на гонках. Главные роли — инженеров Кена Майлза и Кэролла Шелби — сыграл могучий дуэт Мэтта Деймона и Кристиана Бэйла.

 

Сценарий написали опытнейшие братья Баттеруорты (они же, например, сочинили «Спектр»). Режиссером выступил Джеймс Мэнголд — мастеровитый технарь, снявший «Россомаху» и «Поезд на Юму». В общем, стоит ожидать хороших ролей и общей основательности — больше такому проекту ничего и не надо.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 10 ноября 2019, 15:59

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>