Фото: wdsspr.ru

Как по учебнику. Кончаловский покажет жизнь Микеланджело

Версия для печати Версия для печати

С 14 ноября в прокате — «Грех» Андрея Кончаловского. Главный западник отечественного кино снова признается в любви европейской культуре: теперь уже напрямую, обращаясь к биографии титана Возрождения Микеланджело.

Все по учебнику истории искусств: папа Юлий Второй, семейство Медичи, соперничество с Рафаэлем, разглядывание каменных глыб, роспись Сикстинской капеллы — кажется, ни один хэштег биографии Микеланджело не забыт. Во всех ролях — итальянские актеры, за исключением Юлии Высоцкой (куда без нее). Оператор — ставший уже постоянным соавтором Кончаловского Александр Симонов.

Несколько навредила западнической репутации фильма политизация: продюсером значится Алишер Усманов, диск с фильмом уже успел подарить нынешнему понтифику Франциску президент Путин. Слишком это все неочевидные усилия для продвижения очередной работы почтенного художника.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 ноября 2019, 15:42

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>