Как по учебнику. Кончаловский покажет жизнь Микеланджело

Версия для печати Версия для печати

С 14 ноября в прокате — «Грех» Андрея Кончаловского. Главный западник отечественного кино снова признается в любви европейской культуре: теперь уже напрямую, обращаясь к биографии титана Возрождения Микеланджело.

Все по учебнику истории искусств: папа Юлий Второй, семейство Медичи, соперничество с Рафаэлем, разглядывание каменных глыб, роспись Сикстинской капеллы — кажется, ни один хэштег биографии Микеланджело не забыт. Во всех ролях — итальянские актеры, за исключением Юлии Высоцкой (куда без нее). Оператор — ставший уже постоянным соавтором Кончаловского Александр Симонов.

Несколько навредила западнической репутации фильма политизация: продюсером значится Алишер Усманов, диск с фильмом уже успел подарить нынешнему понтифику Франциску президент Путин. Слишком это все неочевидные усилия для продвижения очередной работы почтенного художника.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 ноября 2019, 15:42

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>