Ладно бы «подбешивали» посторонние, но нас с успехом злят самые близкие люди. Знакомимся со своей злостью и учимся с ней договариваться на бесплатном практическом семинаре 17 ноября в Библиотечном центре «Современник».

Чувствовать злость — нормально, а вот проявлять ее – социально неприемлемо. По мнению специалистов, лишиться способности чувствовать злость — все равно, что утратить чувствительность болевых рецепторов — можно не распознать, что ситуация/отношения категорически неприемлемы. Pлость — это тоже энергия, и жалко ее не использовать: с ней не чувствуешь себя таким уж бессильным; она дает сориентироваться в том, что вам по душе, а что нет; дает силы воплощать задуманное и бороться за себя. Другой вопрос — адекватная ли наша злость? Ольга Рябкова, гештальт-терапевт, психолог Центра социальной помощи семье и детям Красногвардейского района, поможет сориентироваться: сначала будет небольшая лекция, потом практическое упражнение, а затем обсуждение. Как поясняют организаторы, семинар будет полезен родителям, которые хотят исследовать чувство злости, возникающее в семье, и вообще взрослым людям, которым интересно узнать, какая из себя их личная злость, и «поискать конструктивные способы ее предъявления».

На практический семинар «Я и моя злость» идем 17 ноября в Библиотечный центр «Современник» (Заневский пр., 28), начало в 12.00. Бесплатно, по регистрации/

Александра Шеромова

Опубликовано 10 ноября 2019, 15:34

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>