Фото: фонтанка.ру

Андрей Макаревич ответит на вопросы на «Дилетантских чтениях»

Версия для печати Версия для печати

«Сегодня рок напоминает третий раз пережеванную пищу: красочки кончились, а кушать хочется. Открытий нет в этом жанре – все были сделаны в эпоху, которая закончилась в семидесятых». Так высказался Макаревич на «Дилетантских чтениях» года два назад. Новая возможность поговорить — 16 ноября в «Гельвеции».

Вряд ли за два года Андрей Вадимович изменил мнение о роке. Во всяком случае, в «Смаке» (Макаревич опять кашеварит, но на YouTube) он красовался в футболке с надписью, где в триаде «секс, наркотики, рок-н-ролл» вместо последнего фигурировал «валидол». Считать рок протестным явлением — «чушь собачья», считает Андрей Вадимович, это протест разве что стилистический. Художнику, конечно, лучше сторониться власти, но «это не значит, что он должен растопыриться против нее по любому поводу».

Что он думает сейчас — узнаем на очередных «Дилетантских чтениях». Они обычно отталкиваются от нового номера журнала «Дилетант», и если в прошлый раз Макаревич высказался, соответственно, про Наполеона, то сейчас, не исключено, у музыканта спросят про пакт Молотова-Риббентропа? Узнаем 16 ноября в отеле «Гельвеция» (ул. Марата, 11). Начало в 15.00. Собрание клубное, камерное, вопросы приветствуются. Подробности на сайте.

Александра Шеромова

Опубликовано 10 ноября 2019, 13:59

Другие события

«Стараюсь внести момент безумия». Вася Ложкин — о своей новой галерее, цензуре и петербургской «особости»

Популярнейший художник рунета считает, что стоит ему удалить соцсети — и все о нем забудут за считаные дни

Статьи

>