От обрезания и до проводов — в Синагоге день открытых дверей посвятят обрядам

Версия для печати Версия для печати

Неважно, к какой религии вы себя относите: если хотите просветиться насчет того, каковы традиции евреев, — вам в синагогу. 10 ноября с 12.00 до 18.00 всех желающих ждут на Дне открытых дверей, где расскажут о самом сокровенном.

В течение дня публике покажут Центральный и Венчальный залы, Малую Синагогу, Женскую галерею, расскажут об истории здания, еврейских обрядах и жизни общины.

Рассказ «Круг жизни: от обрезания до 120» будет сопровождаться демонстрацией слайдов и ритуальных предметов — например, покажут серебряные монеты для выкупа первенца, брачный договор Ктуба, «Кресло пророка Элияу» для обряда обрезания и многое другое.

Конечно же, покажут всяческие иудейские свитки и проведут концерт еврейской музыки — но последнее уже платно (правда, всего 100 рублей). В 18.00 выступит петербургская группа Shpil Клезмер Бэнд и оркестр Hobby Orchestra.

Подробности — на странице ВК.

Принимайте во внимание, что Дни открытых дверей в Синагоге — мероприятие популярное и насыщенное: в прошлом году оно собрало свыше 7 тысяч гостей.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 08 ноября 2019, 19:32

Другие события

Анне Нетребко — 50! «Фонтанка» вспоминает 12 самых ярких ее появлений

Народная артистка России, обладательница великолепного сопрано отмечает юбилей. Уже больше 20 лет она блистает на оперных сценах всего мира, не забывая и родной Мариинский театр. Часто образы Анны идут вразрез тому, что ожидают меломаны старшего поколения: то она скинет туфли возле дирижера и пустится в пляс, то горячо поцелует партнера по сцене, то наденет для роли пеньюар и чулки. «Фонтанка» напоминает 12 самых интересных появлений певицы перед объективами.

Статьи

>