От обрезания и до проводов — в Синагоге день открытых дверей посвятят обрядам

Версия для печати Версия для печати

Неважно, к какой религии вы себя относите: если хотите просветиться насчет того, каковы традиции евреев, — вам в синагогу. 10 ноября с 12.00 до 18.00 всех желающих ждут на Дне открытых дверей, где расскажут о самом сокровенном.

В течение дня публике покажут Центральный и Венчальный залы, Малую Синагогу, Женскую галерею, расскажут об истории здания, еврейских обрядах и жизни общины.

Рассказ «Круг жизни: от обрезания до 120» будет сопровождаться демонстрацией слайдов и ритуальных предметов — например, покажут серебряные монеты для выкупа первенца, брачный договор Ктуба, «Кресло пророка Элияу» для обряда обрезания и многое другое.

Конечно же, покажут всяческие иудейские свитки и проведут концерт еврейской музыки — но последнее уже платно (правда, всего 100 рублей). В 18.00 выступит петербургская группа Shpil Клезмер Бэнд и оркестр Hobby Orchestra.

Подробности — на странице ВК.

Принимайте во внимание, что Дни открытых дверей в Синагоге — мероприятие популярное и насыщенное: в прошлом году оно собрало свыше 7 тысяч гостей.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 08 ноября 2019, 19:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>