Фото: предоставлено организаторами

Рок-группа «Алиса» представит петербуржцам новый альбом

Версия для печати Версия для печати

В СК «Юбилейный» 9 ноября рок-группа «Алиса» представит петербургским поклонникам свой новый альбом «Посолонь» (движение по солнцу). На нем бессменный лидер коллектива Константин Кинчев нарекает себя проводником и зовет за собой всех, кто сбился с пути.

«За мной идёт тот, кто сбился с пути,
Мне верен тот, кто пропал.
Ко мне летят души с пулей в груди,
Те, кто от жизни устал.
Меня зовут Посолонь», — поет музыкант.

К работе над пластинкой, которая стала для музыкантов двадцать первой студийной, «Алиса» приступила в конце 2016 года, вскоре после выхода предыдущего альбома «Эксцесс». Обе пластинки группа издала с помощью краудфандинга, и оба раза фанаты собрали в разы больше необходимых сумм. На «Эксцесс» вместо 4 млн рублей было перечислено 11 млн рублей, а на «Посолонь» — 17,4 млн рублей, что стало рекордом для России.

При этом музыканты сразу заявляли, что у них есть средства на запись и издание альбома, они просто «хотели бы получить за эту работу достойные деньги». «Как и все, мы хотим заработать, и, не продавая вдохновения, все же продать рукопись», — говорил Кинчев.

Группа «Алиса» объявила, что новый альбом не будет продаваться в магазинах, однако от цифровых платформ коллектив отказываться не стал. Уже с 6 сентября пластинка доступна на многих известных платформах. «Посолонь» насчитывает 15 треков, в оформлении лицевой стороны обложки и буклета альбома были использованы рисунки 8-летнего внука Константина Кинчева Луки Панфилова.

К слову, спустя несколько недель после выхода альбома «Посолонь» Кинчев сообщил, что «Алиса» приступила к записи нового альбома. Так что в ближайшее время фанатам рок-группы скучать не придется.

Начало концерта в 19:00.

Дарья Смирнова

Опубликовано 07 ноября 2019, 18:13

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>