Рок-группа «Алиса» представит петербуржцам новый альбом

Версия для печати Версия для печати

В СК «Юбилейный» 9 ноября рок-группа «Алиса» представит петербургским поклонникам свой новый альбом «Посолонь» (движение по солнцу). На нем бессменный лидер коллектива Константин Кинчев нарекает себя проводником и зовет за собой всех, кто сбился с пути.

«За мной идёт тот, кто сбился с пути,
Мне верен тот, кто пропал.
Ко мне летят души с пулей в груди,
Те, кто от жизни устал.
Меня зовут Посолонь», — поет музыкант.

К работе над пластинкой, которая стала для музыкантов двадцать первой студийной, «Алиса» приступила в конце 2016 года, вскоре после выхода предыдущего альбома «Эксцесс». Обе пластинки группа издала с помощью краудфандинга, и оба раза фанаты собрали в разы больше необходимых сумм. На «Эксцесс» вместо 4 млн рублей было перечислено 11 млн рублей, а на «Посолонь» — 17,4 млн рублей, что стало рекордом для России.

При этом музыканты сразу заявляли, что у них есть средства на запись и издание альбома, они просто «хотели бы получить за эту работу достойные деньги». «Как и все, мы хотим заработать, и, не продавая вдохновения, все же продать рукопись», — говорил Кинчев.

Группа «Алиса» объявила, что новый альбом не будет продаваться в магазинах, однако от цифровых платформ коллектив отказываться не стал. Уже с 6 сентября пластинка доступна на многих известных платформах. «Посолонь» насчитывает 15 треков, в оформлении лицевой стороны обложки и буклета альбома были использованы рисунки 8-летнего внука Константина Кинчева Луки Панфилова.

К слову, спустя несколько недель после выхода альбома «Посолонь» Кинчев сообщил, что «Алиса» приступила к записи нового альбома. Так что в ближайшее время фанатам рок-группы скучать не придется.

Начало концерта в 19:00.

Дарья Смирнова

Опубликовано 07 ноября 2019, 18:13

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>